^ Наверх
добавить статью

Экстрим в массы – по рецепту днепропетровских экстремалов (10 фото)

0    Просмотров: 4667.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Команда днепропетровских альпинистов и роупджамперов помогает желающим влетать в нужные окна на верхних этажах многоэтажек.


По словам экстремалов из Днепропетровска, в городе достаточно отчаянных парней, способных доставить букет любимой девушке в окно девятого этажа, а в канун Нового многие родителей хотят, чтобы Дед Мороз в гости к их детишкам пришел непременно через окно.

Реакция тех, кого хотят удивить, пытаясь влететь  в окно квартиры, чаще всего одинакова – сначала кричат от неожиданного «сюрприза», а через некоторое время, когда уже в состоянии узнать «Бэтмена», впускают его через окно в квартиру.

                                                          
Справедливости ради, надо сказать, что на девушек доставка букета " по-бэтменовски" производит должное впечатление, хотя шанс при этом натолкнуться на швабру или иное средство самобороны велик.  

                                                          

Один из новоявленных экстремалов по имени Сергей вспоминает: «Месяц назад, в полночь, меня спустили на веревке с крыши девятиэтажки. На шестом этаже, где живет моя девушка Ира, я постучал в окно. Она закричала, включила свет и, замахиваясь шваброй, подошла к окну раздвигать шторы. Увидев меня она очень удивилась и рассмеялась, а когда открыла окно, я вручил ей цветы и предложил выйти за меня. Она расплакалась и согласилась!»


А вот днепропетровчанин Кирилл забрался в окно к своей девушке на десятый этаж. «Я поздравил ее с днем рождения. Ноги тряслись неимоверно, а девушка меня потом за этот риск и отругала», — говорит Кирилл.

                                        

В этом году экстремалы впервые запускают в «полет» сказочного дедушку.

Идея доставок подарков Дедом Морозом таким способом, не нова. Фирмы, специализирующиеся на организации праздников, для этих целей приглашают промышленных альпинистов.




Однако, днепропетровцы внедрили свое ноу-хау, – теперь практически каждый желающий может примерить на себя лавры сказочного персонажа в высотных условиях.

Организаторы опасного трюка говорят, что внимательно следят за безопасностью спуска.

«У нас очень много желающих прыгнуть как с 9-го, так и с 16-го этажей, но многим из них приходиться отказывать. Дело в том, что на такой вид экстрима у нас есть возрастные ограничения — от 18 до 30 лет. Также не беремся брать полных людей. Чтобы веревка точно выдержала, мы разрешаем прыгать людям весом до 120 кг», — поделился с «Сегодня» руководитель команды экстремалов «Летающий слон» Виталий.

Словом, если в новогоднюю ночь к Вам в окно влетит Дед Мороз, это значит, что либо реализована доставка сказочного дедушки на чудо-санях, либо к Вам ворвался приверженец днепропетровского экстрима от «Летающего слона».

                                       
  

по материалам

segodnya.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Обед на вулкане (10 ...
  • Футбол по-украински ...
  • Смертельный дайвинг