^ Наверх
добавить статью

«Пятнадцатилетний капитан» в альпинизме (5 фото)

0    Просмотров: 2864.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

15-летний американский подросток Джордан Ромеро стал самым юным в истории покорителем высочайших вершин шести континентов. Обладателем прежнего рекорда был британец Джордж Аткинсон, который завершил серию восхождений в возрасте 16 лет в мае.

В известном романе французского писателя Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан» главному герою, взявшего на себя в сложных условиях функции капитана брига,  проявив при этом  мужество и целеустремленность, столько же лет, сколько Джордану Ромеро.

Жюль Верн, талантливый писатель и предсказатель научных изобретений в своих романах (акваланг, подводная лодка, самолет и др.), сумел определить  и тот возраст, в котором человек способен стать зрелым капитаном своей судьбы.

                                        

Ромеро в субботу благополучно достиг вершины пика Винсон (4892 метра) в Антарктиде.


Он покоряет высочайшие горы континентов вместе с отцом и мачехой, являющимися опытными альпинистами.

                          

Теперь в активе подростка семь гор, включая высочайшую точку Африки – Килиманджаро (5895 метров) и высочайшую вершину мира – Эверест (Джомолунгма – 8850 метров). Их он покорил в 10 и 13 лет, соответственно.

Джордан осуществил давнюю мечту. Замысел родился, когда мальчик в школе узнал про главные пики шести континентов. «Я рассказал все отцу, и он не сказал „нет“. Он просто объяснил, с какими опасностями мне придется столкнуться и что надо делать. Мы приступили к тренировкам сразу», – вспоминает подросток.


Восхождения Джордана подтвердили прослеживающуюся  в последнее время тенденцию "омоложения" экстремального спорта.

 

по материалам

podrobnosti.ua

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Креативные фото (7 ф...
  • Муд рейсинг - кому б...
  • Погибшие альпинисты ...