^ Наверх
добавить статью

Рекорд скорости на постном масле

0    Просмотров: 1561.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Самый быстрый автомобиль в мире, работающий на растительном масле, создали инженеры из штата Айдахо. На озере Бонневиль  автомобиль сумел развить  скорость в 250 км/час.


Работали над экономным и экологически чистым автомобилем студенты из автоклуба Greenspeed. За основу умельцы взяли пикап Chevrolet S-10 1998 года.

Машина получила рядный шестицилиндровый турбированный дизель объёмом 5,9 литра и мощностью 700 л.с. А ещё на старенький грузовичок установили аэродинамическую юбку.

Ещё в сентябре 2011 года компания молодых инженеров привезла свое детище на знаменитое озеро Бонневиль, которое неоднократно было свидетелем необычных рекордов (например, рекорда скорости на электромотоцикле SuperBike, автомобиле Speed Demon). 

Но в тот раз рекорд поставить не удалось, хотя было проведено несколько тестовых заездов на обычном дизельном топливе. И вот спустя несколько месяцев, уже на высохшем соляном озере Эль-Мираж в Южной Калифорнии, всё прошло как по маслу. 

Грузовик, питаясь исключительно смесью хлопкового и подсолнечного масла, сумел развить скорость в 139 миль в час (223,7 км/ч), что уже было выше прежнего рекорда в данной категории машин (109 миль/ч). На следующий день из техники удалось «выжать» 155,331 миль в час (249,9 км/ч). За рулём пикапа находился лидер и основатель клуба Дэйв Шенкер (Dave Schenker).

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • А если акула ошибетс...
  • Футбол по-украински ...
  • NASCAR: Кто, когда и...