^ Наверх
добавить статью

Герберт Ницш снова идет на рекорд (видео)

0    Просмотров: 4984.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Герберт Ницш (Herbert Nitsch), австрийский экстремал, рекордсмен по количеству рекордов, установленных во фридайвинге и спортсмен, которого называют «самый глубоководный человек на земле»,  снова готовится к очередному рекорду.            

          

Герберт Ницш, пилот Тирольских авиалиний и рекордсмен-фридайвер, попал на страницы истории 14 июня 2007 года, погрузившись на глубину 700 футов (214 метров) возле острова Спеце в Греции.


Этот невероятный трюк позволил ему значительно превзойти своих ближайших конкурентов в этом виде спорта.

Сейчас Герберт Ницш находится на этапе подготовки к своему следующему рекорду – погружению на 800 футов (244 метра), запланированному на лето 2012 года.

Для того, чтобы проверить свое физическое состояние и нервы, спортсмен вновь выбрал воды Эгейского моря неподалеку от чудесного острова Санторини.

Интенсивные испытания помогли проверить работу торпедного слэда, служащего чемпиону верой и правдой, и укомплектованному балластной системой, расположенной в ногах, а также надувным буем над головой для поднятия спортсмена на поверхность – и все на одном дыхании.

                      

Обращая особое внимание на безопасность, Герберт Ницш намерен улучшить свою физическую форму и духовное состояние усиленными тренировками на протяжении следующих нескольких месяцев, и увенчать этот процесс погружением до отметки в 800 футов, установив рекорд следующего года «Breiting Экстрим 800».

Все это приблизит фридайвера на один шаг к его конечной цели – легендарному барьеру в 1000 футов (305 метров).

 

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Лица сноубординга в ...
  • Скачки на страусах- ...
  • Самая страшная травм...