^ Наверх
добавить статью

«Барометр счастья» для всех, кроме фанатов?

0    Просмотров: 5484.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Барометр счастья — устройство, умеющее считывать настроение людей, установлен в Германии на острове Линдау на Боденском озере.


По задумке художников Юлиуса фон Бисмарка, Бенджамина Мауса и Ричарда Вилхелмера, была установлена огромная конструкция на острове Линдау, которая считывает эмоции людей и показывает соответствующий смайлик. Устройство получило название «барометр счастья».

 «Барометр счастья» может на расстоянии различать эмоции идущих по улице людей и показывать соответствующий смайлик – веселый, грустный или нейтральный.

Процедура распознавания эмоций проста: установленный на конструкции фотоаппарат фиксирует эмоции на лицах прохожих, компьютерная программа анализирует снимки и передает данные на соответствующий механизм, который отвечает за лицо смайла.

Когда барометр счастья выйдет за пределы острова Линдау, мы все узнаем, в  каком районе мы живем- в позитивном или депрессивном.



Вот только интересно, что будет с «барометром счастья», когда в область его действия попадут фанаты после матча своих любимых спортивных команд? Будет зависать, перезагружаться или вообще отключится, не выдержав бурю, шквал, тайфун человеческих эмоций?


                         

 

по материалам

korrespondent.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Так летают настоящие...
  • Шахта Naica - прекра...
  • Понтовая уборка на Х...