^ Наверх
добавить статью

Винтовка 22 калибра как инструмент для создания картин (10 фото)

2    Просмотров: 12899.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Уолтон Крил, американский художник, нашел нестандартное  применение винтовке 22 калибра, создавая с ее помощью картины, «нарисованные" выстрелами.


Американский художник Уолтон Крил (Walton Creel) нашел довольно необычный способ, позволяющий разрядить ружье и одновременно направить его разрушительную силу на создание предметов искусства.

Решение проблемы пришло в виде идеи «писать» выстрелами картины. Таким образом Уолтон одновременно убивает двух зайцев: разряжает ружье, лишая его смертоносной силы, и получает изображения из дырок, которые оставляют пули на холсте.

Основой для картин служит лист алюминия, ведь более традиционные материалы не выдерживают натиска пуль и рвутся раньше, чем автор завершает работу. Уолтон Крил «стреляет» пулями 22 калибра, причем на одну картину их может уйти до 5 тысяч штук.

Вначале художник создает изображение на листе бумаги, затем ламинирует его и прикрепляет к алюминиевому покрашенному холсту. После этого Уолтон подносит ствол ружья к каждой нарисованной точке и стреляет.

 «Некоторые люди очень разочаровываются, когда узнают, что я не стреляю в цель с расстояния, — говорит автор. – Но меткая стрельба никогда не была целью моей работы». Когда все выстрелы сделаны, бумажное изображение убирается, и остается готовая картина.

Крил называет свое искусство «разоружение оружия»: «Моей целью было направить разрушительную силу оружия на созидание, таким образом удалив его от прямого назначения,» – говорит художник и добавляет – «я делаю изображения животных, на которых традиционно охотились – олени, совы, белки, опоссумы».

                    

                    

                    

Новый художественный способ, придуманный  Крилом, дает возможность  любителям стрелкового оружия расширить сферу своих интересов и украсить окружающее пространство художественными работами, «нарисованными» пулями, причем профессионалы могут попробовать это сделать, стреляя и с дальнего расстояния.

источники

kulturologia.ru

uh.ru



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 22:43 - 19.01.2012
#1 | Гость написал:

Я в CS так-же могу =)

Добавлено: 07:03 - 28.02.2012
#2 | Гость написал:

Чем принципиально будут отличаться картины, сделанные дрелью? Или пробитые бородком?

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Правда и ложь Русско...
  • Владимир Каратаев – ...
  • Погибшие альпинисты ...