^ Наверх
добавить статью

Бассейн с шампанским к Вашим услугам (22 фото)

0    Просмотров: 5236.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В преддверии Нового Года шампанское становится все более востребованным напитком. Но никакой рукотворный напиток не может вскружить голову так, как это делает Матушка – Природа, создав такое чудо, как Champagne Pool – «Бассейн с шампанским».


Шампанское — напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие, появилось во второй половине 17 века.

Шампанское вино быстро завоевало популярность,  стало  неотъемлемой частью коронационных торжеств, любимым напитком  знати.

В наше время шампанское продолжает оставаться напитком, которым отмечают  спортивные и другие победы, праздники и торжества.






Однако, приятное головокружение и прекрасное настроение, вызываемое королевским напитком, не может сравниться с той  эйфорией,  которая возникает от созерцания природного источника  «игристого», расположенного в  геотермальном регионе Северного острова Новой Зеландии Уаи-О-Тапу ( в 30 км к юго-востоку от  г.Роторуа и около 50 км на северо-запад от г.Таупо).

“Бассейн с шампанским” (Champagne Pool) — горячий термальный источник с обильным выбросом углекислого газа (CO2), что делает воду в источнике похожей на шампанское.

Горячий источник образовался после геотермального извержения около 900 лет назад, что в рамках геологии считается небольшим сроком. Максимальная длина бассейна составляет 65 м, глубина — около 62 м.

 

Неповторимый оранжевый цвет возник за счёт высокой концентрации  аурипигмента и антимонита. 

Аурипигмент  (от лат. «аурум» — золото, золотая краска)- минерал класса сульфидов.

Антимонит – минерал, состоящий из сернистой сурьмы и различных примесей.

В свое время Дом Периньон (французский монах- бенедиктинец, внес значительный вклад в процесс  развития шампанского) потратил много сил для усовершенствования королевского напитка –в частности, стал разливать вина в бутылки, что позволяло удерживать углекислый газ, до этого  взрывавший бочки, а также стал закупоривать бутылки затычками из коры пробкового дуба.

Природное «игристое» не нуждается ни в каких  усовершенствованиях – не надо заботится об угрозе взрыва углекислого газа, как в случае с бочковым шампанским, и абсолютно ничего не надо улучшать, потому что невозможно улучшить Совершенство.








Только в этом уникальном месте можно попробовать уникальный коктейль, смешав игристое вино  с  впечатлениями от созерцания природного шампанского.

Практически всем гарантирован бурный всплеск ярких эмоций и даже поэтического вдохновения.

 В такой атмосфере вполне возможно создать собственный стихотворный шедевр или сочинить нечто гениальное «удивительно вкусно, искристо, остро» в стиле подражания известным поэтам, например, Игорю Северянину:

Я трагедию жизни претворю в грёзофарс …   

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!

 

по материалам


 


 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Для этого парня силы...
  • Уэли Штек   лучший с...
  • Понтовая уборка на Х...