^ Наверх
добавить статью

Austin-Healey, убивший 84 человека, продан за 1,3 млн $ (видео)

0    Просмотров: 18183.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Гоночный автомобиль Austin-Healey – один из главных участников  самой большой трагедии в истории автоспорта, случившейся в 1955 году во время знаменитых гонок класса 24 часа Ле-Мана

Продан на аукционе  Bonhams в Англии за 1,3 миллиона долларов США.




Эта трагедия случилась в далеком 1955 году на гоночной трассе, недалеко от французского города Ле-Ман. Во время знаменитых гонок класса 24 часа Ле-Мана в результате столкновения двух соревнующихся автомобилей погибли 84 человека.

Британский гонщик Ланс Маклин, который сидел за рулем болида Austin-Healey 100 S, пережил одну из самых кровавых аварий в мире спорта.

Фактически, людей убил не Austin-Healey, а Mercedes 300SLR, который пилотировал француз Пьер Левег. Эту машину ударил в бок Маклин, кода вывернул руль, чтобы объехать JaguarD-Type, резко затормозивший, чтобы зайти в пит-лейн.


Mercedes 
улетел прямо на трибуны и просто взорвался. Разлетевшиеся детали покосили людей, как шрапнель. Погибли гонщик и еще 83 зрителя, еще около 120 человек получили травмы различной степени тяжести.


 

Austin-Healey — год 1955: незадолго до катастрофы

Эта авария коренным образом изменила отношение к безопасности подобных соревнований. После данной трагедии Mercedes — Benz ушел на 30 лет из автогонок.

 На территории Швейцарии автомобильные соревнования запрещены до сих пор.

Austin-Healey год простоял на полицейской штрафплощадке, после чего машину отремонтировали и продали частному лицу.

Последние 42 года исторический автомобиль хранился в гараже одного английского любителя автомотостарины на севере Англии. Любопытно, что в 1969 году нынешний владелец купил несчастливый раритет всего за 155 фунтов  стерлингов.

 Теперь у Остина новый владелец, имя которого не разглашается. Зато известна сумма сделки — примерно 1,3 миллиона долларов США.

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • Солярий для лошадей-...
  • Невероятное спасение...