^ Наверх
добавить статью

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации российского этапа World Superbike

0    Просмотров: 4840.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В минувшую пятницу, в Москве, в LotteHotelMoscowпрошла пресс-конференция, главной темой которой стал анонс и презентация первого в истории российского этапа чемпионата мира по Супербайку.


За столом президиума собрались люди, без которых мотоспорт в России и мире было бы невозможно представить: Паоло Фламмини — президент InfrontMotorSports, Александр Яхнич — президент YakhnichMotorsport, Паоло Чиабатти — директор WorldSuperbike(SBK), Карлос Чека — чемпион мира 2011 года в классе WorldSuperbike, Жорже Вьегаш — вице-президент FIM, Чэз Дэвис — чемпион мира 2011 года в классе WorldSupersport, Владимир Леонов – пилот команды YakhnichMotorsport, Стефан Херт — исполнительный директор по летним видам спорта InfrontMotorSports, Александр Арутюнов — президент ОАО «ВАО Интурист».

Размах  и серьезность события подчеркнул тот факт, что не все спикеры, желающие принять участие в мероприятии, смогли уместиться за столом президиума. Перед началом пресс-конференции для всех журналистов представили присутствующих в зале: представителей трассы MoscowRacewayи ее главного архитектора Германа Тильке, и главного исполнительного директора PirelliRussiaAndreaPirondini.

В своих выступлениях и интервью представители мирового спорта сходились в одной мысли – важности прихода WorldSuperbikeв Россию и появлении в чемпионате мира быстрого и конкурентного русского мотогонщика и необходимости развития мотоциклетного спорта в нашей стране.

Паоло Фламмини:  «Развитие проекта идет очень быстро, еще буквально год назад мы только познакомились с Александром Яхничем, а сегодня у нас подписан контракт с ним как с организатором российского этапа и достигнуты договоренности с MoscowRaceway. Приход WorldSuperbikeв Россию – это очень большой шаг в развитии нашего чемпионата и мы выражаем слова благодарности нашему надежному партнеру и организатору компании YakhnichMotorsportи ее Президенту Александру Яхничу».

«Хочу сказать спасибо команде InfrontMotorSports, международной мотоциклетной федерации FIM, представителям Супербайка в лице ее директора и новоиспеченных чемпионов мира за их приезд в Москву и внимание к тому, что происходит в России. Для нас очень важно чувствовать поддержку в наш дебютный год подготовки к первому в истории российскому этапу WorldSuperbike, который состоится 26 августа 2012 года. До осени нам предстоит огромная работа по подготовке большого спортивного праздника, которая осложняется тем, что это будет дебютное соревнование и первый гоночный чемпионат мира подобного уровня, который приходит в Россию. Уже сейчас мы чувствуем серьезную поддержку от наших зарубежных коллег и уверены, что зрители и болельщики по достоинству оценят наши труды» — поделился Александр Яхнич.

Справка:

Компания Yakhnich Motorsport – на сегодняшний день самый узнаваемый мотогоночный бренд в России, а также крупнейший российский промоутер спортивных событий в мире шоссейно-кольцевых мотогонок. Является владельцем лучшей российской гоночной команды YakhnichMotorsportteam, учредителем международного соревнования «Кубок двух стран» — CoppadeiduePaesi, официальным представителем мирового чемпионата World Superbike в России и организатором первого в истории российского этапа чемпионата мира по Супербайку.

Чемпионат мира WorldSuperbike (SBK) – высшая ступень кольцевых гонок на мотоциклах, основу которых составляют серийные конструкции, находящиеся в свободной продаже. Гонки Супербайка зародились в Америке в 60-х гг XX века, а в 1988 году состоялся первый Чемпионат Мира по Супербайку. Гонки проводятся под эгидой Международной Федерации Мотоспорта (FIM), выпускающей правила проведения соревнований и омологирующей мотоциклы. В гонках Супербайка представлены мотоциклы Большой Японской Четвёрки (Honda, Suzuki, Yamaha, Kawasaki), немецкий BMW, британский Triumph и итальянские марки Ducati, Aprilla, Benelli, MV Agusta и Bimota. Большинство гонок Чемпионата Мира проходит в Европе, которая является основным рынком для мотопроизводителей. Но также Чемпионат Мира посещает Ближний Восток (трасса Лосэйл в Катаре), Австралию (трасса Филипп Айленд), а с 2008 Америку (трасса Миллер Мотоспорт парк). До начала 2000-х этапы мирового Супербайка проводились на исторической родине спортивных мотоциклов – Японии (трасса Суго). Высшим классом является непосредственно класс Супербайк — WorldSuperbike, в который входят четырехцилиндровые мотоциклы с двигателями рабочим объемом до 1000см³ и мотоциклы с 2-цилиндровыми двигателями рабочим объемом до 1200см³. Мощность моторов гоночных машин данного класса превышает 200 л.с., а значение максимальной скорости достигает на некоторых трассах 330 км/ч. В этом классе допускается глубокий тюнинг двухколесной техники, базовую модель которых может приобрести любой желающий. Вторым основным классом является класс Суперспорт – WorldSupersport, в котором гонщики выступают на мотоциклах с 4-цилиндровыми двигателями рабочим объемом до 600см³. Классы Суперсток — Superstock представлены серийными машинами, выступающими в категориях — рабочим объемом до 1000см³, до 600см³ и являются «гонками сопровождения» WSBK. Подготовленные для гонок Суперсток мотоциклы наиболее близки к серийным моделям, хотя и они подвергаются серьезной модификации в рамках правил.

Первый в истории WorldSuperbikeроссийский этап первенства пройдет 26 августа 2012 года на подмосковной трассе MoscowRaceway.                                                                                                                                                                                                                                                                        www.worldsbk.ru                      



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  •  Ледяной аквариум «K...
  • В России впервые про...
  • Как столб дорогу пер...