^ Наверх
добавить статью

Контакт с йети произойдет в туманной обстановке (14 фото)

1    Просмотров: 11048.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Свидетельства альпинистов, путешественников, жителей, проживающих в труднодоступных районах, о встречах со снежным человеком сегодня нашли научное подтверждение.

Скептицизм, сохранявшийся у многих по поводу существования снежного человека, развеян заключением ученых по  результатам проведенной экспертизы его следов, найденных недавно на Кузбасе.

Результаты экспертизы следов снежного человека, найденных недавно на Кузбасе, потрясли ученых: в Азасской пещере действительно живет человекообразное существо. Ученые уверены, что встреча человека с йети произойдет очень скоро.

                   

Исторический контакт произойдет в тумане, под мокрым снегом или дождем.

                   

Известный ученый, криптобиолог  Валентин Сапунов поясняет: «Есть наблюдения: эта способность подключаться к третьему полю макромира ослабевает в условиях повышенной влажности. Если помните, в фильме „Старик Хоттабыч“ есть эпизод: старик Хоттабыч пролетел через облако и признался: „Ой, колдовать не могу — борода намокла“. То есть давно существует поверье у людей, что необычные свойства при повышенной влажности ослабевают. Более того, многие неожиданные встречи со снежным человеком происходили под дождем, под мокрым снегом — это, как оказалось, гасит его способности. Значит, нужно использовать это физическое свойство — активизировать поиски в условиях тумана». 

Загадка  огромного волосатого человекоподобного существа  давно волнует людей. В разных частях света его называют по – разному:

На Памире – йети, в Европе – сноумен – снежный человек, в Америке – бигфут – большеног, в Гималаях – метч-канг-ми – грязный снежный человек.

Первым европейцем, который напал на гигантские следы этого существа, был  путешественник и исследователь Дэйвид Томпсон. Это произошло в начале XIX века близ Джаспера (провинция Альберта, Канада).

                  


                                             

Альпинисты, совершающие  восхождения в труднодоступных горных районах, также неоднократно встречались с этим загадочным существом.

Предполагается, что легенда о черном альпинисте, появилась именно в связи со случаями встреч альпинистов с йети.  

8 ноября 1951 г. во время одной из своих экспедиций на Эверест британский альпинист  Эрик Шиптон вместе с Майклом Уордом и шерпом Сень Тенсингом наткнулись на поразительные отпечатки ступней на снегу на высоте 18 тысяч футов. Они принадлежали существу, ходившему так же, как ходит человек; если бы это и в самом деле был человек, то его рост составлял бы примерно восемь футов (фут – 30,4 см). Следы тянулись около мили и затем обрывались на ледяной кромке.

                 

                

Известно, во время восхождения на Эверест в 1953 году новозеландского альпиниста  Эдмунда Хиллари и шерпа Тенсинга Норгея, Хиллари тоже обнаружил гигантские следы.  Впоследствии, в 1960 году им была организована экспедиция  по поиску снежного человека и исследования в области высокогорной акклиматизации человеческого организма.


                 

Одна из встреч с йети связана с именем известного британского альпиниста Дона Уильянса. Летом 1970 г. он находился в горах Непала на высоте 13 тысяч футов над уровнем моря.

 

Однажды вечером, после того как он провёл целый день, фотографируя чьи-то гигантские, незнакомые ему следы на снегу, он неожиданно при ясном свете луны увидел существо, которому эти следы вполне могли бы принадлежать. Оно осторожно двигалось по горному хребту, расположенному прямо напротив его палатки. Существо напоминало человекообразную обезьяну и двигалось на четвереньках.

В 80-е годы XX века в Гималаи на поиски йети отправилась специальная группа ученых и альпинистов. На заснеженном склоне в долине Мен-Лунг съемочная группа обнаружила цепочку следов.

Англичанин Джон Пол Девидсон стал карабкаться по склону горы, но внезапно остановился. За большим камнем он увидел темный силуэт огромного существа, которое молча наблюдало за ним. Позже Пол расскажет, что его охватило странное жуткое чувство, он не мог двинуться с места. Йети исчез, оставив онемевшего Девидсона с выскакивавшим из груди от волнения сердцем.

                               

Известный альпинист Крис Бонингтон, возглавлявший эту экспедицию, заявил: «Я абсолютно уверен — снежный человек существует».

 

В октябре 2008 года следы снежного человека были обнаружены группой  японских альпинистов.

Находка была сделана во время экспедиции на гору Дхаулагири на высоте 4800 метров над уровнем моря. По словам исследователей, обнаруженные следы не принадлежали дикому животному: они напоминали по своему внешнему виду человеческие и их длина составляла примерно 20 сантиметров.


 

Несмотря на многочисленные  снимки гигантских следов, свидетельств очевидцев встреч со снежным человеком, скептики не верили в существование этого существа.

Теперь же официальная наука подтвердила факт существования загадочного жителя планеты и выcказала  предположение о том,  что контакт  произойдет в самом ближайшем будущем.

Если йети после более тесного знакомства с людьми захочет  продолжать с ними встречаться, а характер его окажется доброжелательным и общительным, то  одними из первых приглашенных к его домашнему очагу, скорее всего, окажутся, альпинисты, горные туристы и спелеологи.

                               

 по материалам

utro.ru

gazeta.ua

donbass.ua

airmed.com.ua                                



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 08:06 - 12.07.2012
#1 | Гость написал:

Йети в Кузбассе = неуклюжая попытка местных властей привлечь в регион туристов.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Для этого парня силы...
  • 10 мировых рекордов ...
  • Гибель Шойа Томизава...