^ Наверх
добавить статью

Дерзкий бейс- прыжок со шпиля Петропавловского собора (видео)

0    Просмотров: 7926.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Дерзкий бейс-прыжок, совершенный со шпиля Петропавловского собора, снятый на видео, вызвал неоднозначную реакцию и бурные споры, что неудивительно, учитывая значимость объекта, с которого совершен прыжок.

Трёхъярусная колокольня Петропавловского собора высотой 122,5 метра, увенчанная золочёным  шпилем с фигурой летящего ангела, является  символом города, а также охраняемым историческим объектом.


                   

20 ноября в интернете появилась видеозапись прыжка с парашютом со шпиля Петропавловской крепости, однако дирекция музея отрицает, что такое могло произойти, утверждая, что случаев проникновения на колокольню не зафиксировано и называя видеоролик монтажом.

Пока одни сомневаются в подлинности видеоролика,  другие уверены, что он полностью подтверждает первый в истории бэйс — прыжок со шпиля Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

22 ноября бэйс-прыжки в городе на Неве продолжились: с трубы одного из старейшего предприятия России — завода «Красный химик» произошло сразу два бейс-прыжка, второй удалось снять на видео. Приземлившись, экстремалы быстро скрутили парашюты и скрылись.

              

 

Однако, правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали одного из парашютистов.

Задержанному парашютисту, Михаилу Б., 34 года, данных о втором экстремале пока нет. Полиция проверяет его на причастность к прыжку со шпиля Петропавловской крепости.

Прыжок со шпиля Петропавловского собора – тот случай, когда лозунг «страна должна знать своих героев» явно не подходит, бейсджамперы, по вполне понятным причинам,  не афишируют свои имена  в связи с покорением значимых исторических объектов.

по материалам

regnum.ru

lenta.ru

youtube.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Сумасшедший скутер п...
  • Серфинг на брезенте ...
  • Смертельный дайвинг