^ Наверх
добавить статью

О конкуренции в мире серфинга (14 фото)

0    Просмотров: 2687.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Братья наши меньшие – не только преданные друзья, многие из них становятся лучшими соратниками, с удовольствием разделяющими наши увлечения, в том числе экстремальные.


Например, активно и успешно занимаясь серфингом, добиваясь при этом завидных спортивных результатов.

Некоторые из наших четвероногих друзей обрели настоящую популярность и стали известными «звездами» в мире серфинга.

Одна из  таких «звезд» — питомец инструктора спортивной школы на китайском острове Хайнань.  Дахай Чжан обучил своего пса серфингу, и теперь пес азартно катается на волнах, рекламируя любимый им и его хозяином вид спорта, тем самым повышая популярность спортивной школы среди местного населения и туристов. 

                                     

В американском штате Калифорния хорошо известна собака Джуди Фридоно по кличке Рикошет, обученная серфингу. Рикошет оказывает неоценимую помощь детям и подросткам, частично потерявшим возможность двигаться, возвращая им веру в себя, т.к. в тандеме со своим четвероногим другом  травмированный ребенок получает возможность заниматься серфингом.

Одетая в специальный серферский костюм, собака помогает детям удерживать баланс на доске — это самое главное качество для успешного занятия серфингом. Если ребенок упадет в воду, то Рикошет его немедленно доставит на берег.

Ряды дог-серфингистов пополняются с завидной скоростью, поэтому нет недостатка в участниках чемпионата мира по серфингу среди собак, который ежегодно проходит в Калифорнии в г.Сан-Диего.

Первый этап соревнований: псы самостоятельно катаются на гребне небольших волн. Конечно, “оседлать” волну им помогают хозяева.


Второй этап соревнований: хозяин со своим питомцем катаются на волне вместе на одной доске.


Оцениваются: степень доверия собаки хозяину, продолжительность “поездки” на волне, а также способность четвероногого спортсмена удержаться на доске и управлять ее движением.

 

Знаменитостью среди серфингистов из кошачьего племени является кошка по кличке Николаса перуанского спортсмена Доминго Пянецци, которая  с удовольствием катается на доске по  волнам вместе со своим хозяином, опровергая тем самым общепринятое мнение о том, что кошки боятся воды.


Не отстают от кошек в осваивании серфинга и мышки. На миниатюрных досках для серфинга, которые создает для них житель австралийского штата Квинсленд Шейн Вилмот, мышки отважно рассекают волны.




Недавно в ряды зоосерфинга влились новые экзотические экстремалы — коза и страус, который, правда, пока  осваивает серфинг в лежачем положении.

                             

Экзотическим членом сообщества зоосерфингистов является и лама. Ламу научил кататься на доске перуанец Доминго Пьянесси, который зарабатывает на жизнь тем, что тренирует собак, а также преподает детям серфинг. Теперь лама стала также комфортно себя чувствовать в водной стихии, как и в горах.

 
    
  
Конкуренция в мире серфинга стремительно набирает обороты. Этот неоспоримый факт подтверждает инцидент, случившийся на чемпионате мира по серфингу в Бразилии.

Собака и ее хозяин вместе занимались серфингом недалеко от места проведения чемпионата. Животное настолько профессионально стояло на доске, что зрители совсем позабыли об участниках соревнований.

Организаторам соревнований Praia da Tiririca ничего больше не оставалось делать, как вызвать полицию, чтобы они удалили этого «спортсмена» из зоны соревнований.

Владелец четвероногого друга Карузо Моцарт Вольф сообщил, что он занимался серфингом со своей собакой на протяжении многих лет. «Он великолепен! Иногда я думаю, что он катается гораздо лучше меня», — пояснил Карузо, и под несмолкающие овации зрителей, Карузо и Вольф покинули акваторию чемпионата(!!!)

                                    

по материалам:

news.mail.ru

livejournal.com

zoomoda.ru

blog.i.ua 

blogs.privet.ru 

yellowpress.ws

versii.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Обалденные фото океа...
  • Базука для спасателе...
  • Как столб дорогу пер...