^ Наверх
добавить статью

Недвижимость для экстремалов (24 фото + видео)

0    Просмотров: 3686.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Похоже, что скоро в каталогах агенств  недвижимости появятся новые разделы с предложениями, предназначенными  специально для экстремалов, к примеру, в них будет перечень коттеджей для дайверов, пент-хаусов для  винсьютеров, малогабаритных  квартирок для триклаймеров.

Представить такой вариант развития событий в сфере недвижимости нетрудно, потому что первые разработки домов для экстремалов, в частности, для альпинистов, горных туристов и скейтбордистов, уже появились.

Комфортное  и энергонезависимое стационарное  жилье в форме трейлера  для альпинистов и горных туристов разработано  швейцарской компанией Cimini Architettura.

В строении предусмотрены: обширная комната на шесть коек, ванная, прихожая и зал.

Предусмотрена  полная  энергонезависимость дома. Для этих целей используется солнечная установка мощностью 4 КВт, установленная на стенах. Солнечные панели обеспечат жильцов необходимым электричеством, а так же обогреют дом – с помощью системы теплых полов. Кроме того, расплавленный солнечной установкой снег будет поставляться в хижину для внутренних нужд. Проект планируют внедрить в швейцарских Альпах.

Позаботилась об экстремалах  и итальянская компания из Турина LEAP, разработав  дом для альпинистов и путешественников.

Дом LEAP сделан из составных отсеков: жилого, спальни, прихожей, туалета. Причем конфигурация может быть любой и собрана в разной последовательности. Технология конструкции способна противостоять всем видам механического и атмосферного напряжения.

                        

Проект жилого дома для экстремалов  Eagle Nest Hut (в переводе «Хижина горного орла») предлагается итальянским архитектором Пьеро Кератти.

 

«Орлиное гнездо» представляет собой жилой дом на самом пике вершины.

Здесь могут проживать 10 человек, для каждого найдется отдельное спальное место. В этом проекте в спальном модуле размещаются 4 места (2 нижних и 2 верхних) поперек модуля и 6 мест вдоль (3 нижних и 3 верхних). Предполагалось сразу, что этот дом может быть предназначен  как для одного семейства, так и для исследователей, ученых или просто туристических групп.


Архитектор Франсуа Перрин разработал  прототип дома, интерьер которого полностью приспособлен для любителей скейтборда, и в настоящее время Франсуа Перрин вместе с компанией Etnies занимается разработкой реального здания Pas House, расположенного в Малибу. Интерьер гостиной, спальни, кухни и других комнат этого строения будет отвечать всем требования людей, любящих кататься на скейте дома.






Эти проекты — только первые ласточки в будущем обширном ассортименте жилья для экстремалов, хотя  нелишним будет пожелать всем экстремалам для начала стать обладателем вполне обычного жилья, с которым у нас по известным причинам уже давно настоящая экстремальная ситуация.

 
по материалам

passivehouse.ua

novate.ru

zabort.ru

italianshoes.in.ua

clubs.ya.ru

delavie.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Что делать если игра...
  • Для велосипедистов р...
  • Гибель Шойа Томизава...