^ Наверх
добавить статью

Завершить кругосветное путешествие помешал каннибал

0    Просмотров: 5224.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Яхтсмен из Германии не смог завершить кругосветное путешествие, став жертвой своего гида, который оказался каннибалом.

 

В  былые времена  путешественники  отчетливо понимали, что во многих местах разных континентов развит каннибализм среди местного населения.

Однако, отправляясь в путешествие в наше время, вряд ли кто-то  отдает себе отчет, что может стать объектом трапезы аборигенов.

Тем не менее, как оказалось, путешественникам не стоит расслабляться и в наше время — Штефан Рамин, 40-летний яхтсмен из Германии, не смог завершить кругосветное путешествие, став жертвой каннибала на одном из островов Французской Полинезии.

Штефан Рамин совершал кругосветное путешествие, начавшееся в 2008 году, на яхте со своей подругой Хейке Дорш.

Одной из остановок на их пути в сентябре этого года стал  остров во Французской Полинезии - Нуку Хива, где путешественники наняли местного гида по имени Анри Гаити.

Штефан исчез после того, как пошел вместе с гидом на охоту на коз. Когда Хейке начала волноваться из-за его отсутствия и разыскала гида, тот сказал ей, что со Штефаном приключился несчастный случай, и он нуждается в помощи.

Хейке попросила гида немедленно отвести ее к месту происшествия, но по пути гид напал на женщину и оставил ее в лесу, прикованной к дереву. Только через несколько часов Хейне удалось освободиться и добраться до полиции, которая начала поиски Штефана и операцию по поимке Анри Гаити.

Останки Штефана Рамина были найдены в тлеющем костре на отдаленном участке острова. Идентифицировать останки удалось по зубам, найденным среди прочего. Анри Гаити скрывался несколько недель, но  в итоге был схвачен и арестован.

О том, что жители острова  Нуку Хива  практиковали каннибализм, веками ходили легенды, однако считалось, что с этой практикой давно было покончено. Об этом острове писал автор «Моби Дика» Герман Мелвилл, который утверждал, что сам едва не стал жертвой туземцев и только чудом смог убежать.

 
                                        
Представители властей Французской Полинезии заявили, что шокированы случившимся.

Вряд ли этот шок можно сравнить с тем  шоком и ужасом, которые испытали Хейне, родные и близкие Штефана, узнав о кошмаре случившегося.

Всем путешествующим  по живописным островам  Французской Полинезии теперь надо более внимательно относиться к предостережениям Германа Мелвилла и помнить, что дурные привычки аборигенов, к сожалению, исчезают не так быстро, как хотелось бы.

по материалам

utro.ru

ru.tsn.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Необычные скачки по ...
  • Боевые скутера
  • Самая страшная катас...