^ Наверх
добавить статью

Как украсить свою жизнь с помощью … автохлама

0    Просмотров: 2726.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Украсить свой быт можно не только антикварными изделиями, но и вполне достойными арт-объектами, изготовленными из всем доступного материала, в простонародье называемом автохламом.  

Одессит Кирилл Максименко сотворил более 20 арт-объектов… из металлолома и б/у деталей от автомобилей, а в минувшую пятницу решился, наконец, выставить их на суд зрителя. Презентация футуристических экспонатов прошла более чем успешно — прямо на глазах у изумленной публики Максименко «сварил» настоящего стального Чебурашку из редуктора от БМВ и запчастей «Запорожца».

За основу своих творений  Кирилл берет отслужившие авто-, мото- и велозапчасти, которые собирает в единое целое при помощи сварочного аппарата. Благо, другое хобби автора — автомобильный спорт, и недостатка в деталях от машин у автора не было. А вот когда свои запчасти закончились, в ход пошли старые редукторы и аккумуляторы, позаимствованные у друзей.

 Кошка из крыла мотоцикла и части мотора

Сейчас в коллекции Кирилла — более 20 скульптур животных, насекомых, растений и различных футуристических предметов.


Еж-«подсвечник» из 400 автосвечей зажигания.

 «Я просто хотел показать, что прекрасное — рядом и сделать его можно из совсем непримечательных предметов», — поясняет мастер необычных скульптур.

В планах Кирилла — композиция «Солярис» из автоклапанов и скульптура девушки и дельфина в реальный размер — из лодочных моторов и автобаков. Есть и мечта- «создать целый сад скульптуры».

Творческий процесс у каждого протекает по-разному, но радует, что  творческих людей, умеющих создать нестандартные арт-объекты из отслуживших свой век изделий, становится все больше. Каждый  при желании может подключиться к этому процессу и проверить на себе утверждение Н.В.Гоголя: « Едва ли есть высшее из наслаждений, чем наслаждение творить».

 

по материалам  segodnya.ua

www.segodnya.ua/news/14309392.html»>Источни



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Тихий океан переплыл...
  • Барефутинг - за кате...
  • Погибшие альпинисты ...