^ Наверх
добавить статью

Ходить босиком полезно, даже по канату над пропастью

0    Просмотров: 4884.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Благотворное влияние ходьбы босиком известно каждому, правда у каждого свой способ оздоровиться босиком: у кого-то по песочку, галечке и  травке, а у кого-то — по канату на высоте около 800 метров.


 По утверждению врачей, ходить босиком очень полезно, потому что эта процедура положительно влияет на сосуды, суставы, кожу всего тела, головной мозг, служит для профилактики многих заболеваний и восстанавливает нормальную деятельность нервной системы.

Правда, в перечне рекомендуемых  мест для  прогулок босиком отсутствует канат над пропастью, что не помешало  23-летнему австрийцу  Михаэлю  Кеметеру  этим летом прогулялся босиком по канату над пропастью между двумя высочайшими горными пиками Австрии.


Канат толщиной менее чем в три сантиметра и длиной в 45 метров, по которому он шел, был натянут на высоте около 800 метров над уровнем земли.

Местом захватывающего дух действа стала вершина горы Гросглокнер. Она расположена в районе хребта Паллавичини и является второй по высоте в Альпах после Монблана.

Несмотря на то, что Кеметер имел страховку, при выполнении этого опасного трюка он все равно очень рисковал. Дело в том, что хотя канат, по которому он шел, был намертво прикреплен к склонам горы, начавшееся в Альпах таяние горных льдов могло привести к неожиданным камнепадам и нарушению крепления каната.

И все же Михаэль решился на этот трюк. Он шел над пропастью босиком, балансируя в потоках поднявшегося ветра. Чтобы максимально облегчить балансировку, он вышел на «дорожку» вообще голым по пояс.


Рисковый канатоходец остался доволен своим приключением: «Это просто здорово, что я сумел покорить высочайшую вершину Австрии. Возможно, кто-то еще захочет пройтись по этому маршруту. Но в мире есть только одна персона, которая сделала это впервые. И эта персона – я!»

Великолепное настроение Михаэля  после этой необычного  променада косвенно подтвердило утверждение медработников о благотворности влияния  прогулок  босиком на деятельность нервной системы человека, даже в таких необычных условиях.

по информацииbigmir.net

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Сильные люди
  • Tough Guy Challenge ...
  • Падения на мотокросс...