^ Наверх
добавить статью

Трагический финал гонки Индикар

0    Просмотров: 5843.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный британский гонщик  Дэн Уилдон погиб во время заезда в финальном этапе гонок класса «Индикар», проходившем  в Лас-Вегасе.

Дэн Уилдон, завоевавший титул чемпиона мира в серии «Индикар» в 2005 году, погиб на гоночной трассе во время финальный этап американской серии автогонок «Индикар», проходивших в США, в Лас-Вегасе. Еще три пилота, включая фаворита гонки Уилла Пауэра, получили ранения и травмы.

Уилдон стартовал в числе последних, однако стремительно вырвался вперед, обойдя 34 машины. На втором круге машина британца столкнулась с соседней, после чего отлетела в сторону и разбилась об ограждение. Следом столкнулись еще 12 болидов, некоторые из них воспламенились. Обломки и мусор разлетелись почти на половину полуторамильного гоночного трека. Скорость машины Уилдона во время столкновения не уточняется, однако известно, что во время практики пилоты выжимали из своих болидов до 225 миль/ч (362 км/час).

«Это напоминало сцену из фильма, которую пытались снять настолько жутко, насколько это возможно», – описала увиденное американская автогонщица Даника Патрик, принимавшая участие в заезде.

«Должен сказать, я никогда не видел ничего подобного, – поделился впечатлениями австралиец Райан Бриско. – Развалы, сквозь которые нам пришлось продираться на следующем круге, напоминали батальную сцену из „Терминатора“ или что-то наподобие этого».

Дэна Уилдона доставили в госпиталь на вертолете в критическом состоянии, однако спасти его не удалось. Пилот скончался от полученных травм. Воскресный старт на гоночном треке в Лас-Вегасе стал его третьим заездом в этом сезоне и 134-м заездом за всю карьеру автогонщика.

 В связи с трагедией заезды были остановлены. В память о погибшем товарище автогонщики приняли решение сделать на машинах пять почетных кругов по автодрому. 

Возможно, причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые гонщики говорили, что если разогнаться до 360 км/ч, то машины начинали терять соприкосновение с дорожным полотном.

Помимо триумфа в серии «Индикар» в 2005 г., 33-летний Уилдон дважды становился победителем престижной гонки «Индианаполис 500» — в 2005 и в 2011 годах.

по информации

utro.ru

newsru.com




Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  •  Молодое поколение н...
  • Автожир - полусамоле...
  • Чемпион по гонкам по...