^ Наверх
добавить статью

Белым акулам Приморье понравилось, что оптимизма не внушает

0    Просмотров: 1471.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Вблизи Владивостока выловлен детеныш белой акулы, родившийся совсем недавно.


Несколько дней назад у побережья Приморья в сети попался новорожденный детеныш белой акулы. Это произошло во время испытаний орудий лова в заливе Петра Великого.

Пойманный детеныш акулы был около 130 сантиметров в длину. Это свидетельствует о том, что он родился недавно, отмечают ученые. Они также подчеркивают то, что родился он, скорее всего, именно в водах у берегов Приморья, так как молодые белые акулы не совершают дальних миграций.

Ранее акулы вроде большой белой и акулы-мако редко появлялись у берегов Приморья. Однако во второй половине августа 2011 года в Приморье был зарегистрирован первый случай нападения акулы на купальщика. Мужчина лишился кистей обеих рук. По описанию очевидцев, ученые сделали вывод о том, что на мужчину напала белая акула. Позже в том же месяце было зарегистрировано еще два случая нападения акул на отдыхающих.

Власти Приморья организовали охоты на акул-людоедов, однако два месяца поисков практически не дали результатов. Ранее на этой неделе поиски были свернуты, так как ученые посчитали, что воды у берегов Приморья стали слишком холодными для акул-людоедов.

Известие о том, что белые акулы  по достоинству оценили залив Петра Великого, мало обрадовало жителей Приморья. Впереди очередное лето со всеми прелестями занятий водными видами спорта, которые теперь уже не будут такими безмятежными, как раньше, ведь эффективного способа защиты от нападения акул еще не изобретено.

по информации

lenta.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Служба на роликах и ...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Как горят катера и я...