^ Наверх
добавить статью

В исторический замок можно попасть по отвесной стене и без билета

0    Просмотров: 2053.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«Женщина-паук», именно так называют Ма Джеи (Ма Jei), жительницу Китая, за устоявшуюся привычку попадать в замок Чжунхуа не через обычный вход,  а по отвесной стене и без страховки.

Ворота Чжунхуа – известная достопримечательность китайского города Нанкин, представляющее собой  историческое монументальное строение, состоящее из трех закрытых ворот и четырех арочных ворот. В наше  время это популярный объект для посещения туристами из разных стран мира, некоторые из них стали свидетелями интересного способа попадания в замок, причем без билета.

Жительница Китая Ма Джеи (Ма Jei) поднялась по стене 70 футов, или 23 метра, совершив восхождение без веревки или какого-либо другого оборудования для обеспечения безопасности.

Как призналась восходительница, такие восхождения она привыкла делать с детства, потому что не может позволить себе платить за входной билет, который считается очень дорогим. Вход в замок стоит 2,50 фунтов.


Несколько иностранных туристов, решили последовать примеру отважной женщины и повторить подъем. Тем не менее, они не смогли соревноваться в ловкости с Ма Джеи. Двое туристов, упали и сломали ноги, еще троих пришлось спасать местной полиции.

«Она поднимается на стену, как горная козочка, и со стороны кажется, что это очень легко. Но, когда люди пытаются повторить, оказывается это весьма непросто», сказал один из туристов.

Конечно, восхождения Джеи не столь впечатляющи, как у знаменитого покорителя небоскребов, альпиниста из Франции Алена Робера, на счету которого много покоренных высотных зданий, в т.ч. самое высокое здание в мире-небоскреб «Бурдж-Халифа» (828 м). Зато в прозвищах определенно есть общее: Алена Робера в мире называют «человеком – пауком», Ма Джеи в Нанкине –«женщиной-пауком».

 

по информации

allxtreme.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Мотоциклисты против ...
  • Автомобиль и жара
  • Черная судьба черных...