^ Наверх
добавить статью

На Безымянной высоте (видео)

2    Просмотров: 2835.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

17 сентября 2011 г. в Калужской области ВИК «Лазинский рубеж» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, администрации Куйбышевского района и Федерации экстремальных и технических видов спорта провёл самую масштабную реконструкцию   с применением большого количества пиротехнических эффектов. 

Мероприятие посвящено 70-й годовщине освобождения Калужской области  от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году и и 68-й годовщине Победы в  Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и проводилась в рамках военно-патриотической программы по празднованию знаменательных дат отечественной истории.



70 лет назад закончилась немецко-фашистская оккупация. Этому событию предшествовал последний бой в ночь с 13 на 14 сентября 1943 года на безымянной высоте, что в Куйбышевском районе Калужской области.

В ходе сражения под Москвой зимой 1941-го и затем в начале следующего года гитлеровцы были отброшены от столицы на сотни километров. Линия фронта на одном из его участков прошла западнее Кирова, где начинался Куйбышевский район, который еще почти два года находился под пятой гитлеровцев. За это время они основательно укрепили свою оборону, поэтому освобождение последних километров калужской земли шло трудно, а у безымянной высоты 224, 1 застопорилось. И тогда командование 139-й стрелковой дивизии приняло решение взять ее в ночное время. 18 добровольцев — сибиряков 718-го полка вызвались пойти на штурм. Всю ночь шел бой, а утром подошла подмога, и высота была взята. В том бою пали смертью храбрых 16 сибиряков из 18 добровольцев.


















































 




Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 00:15 - 12.10.2011
#1 | Ольга Red Fox написал:
Red Fox

как будто хронику военных лет посмотрела… не похоже на реконструкцию, все так реально… словом, со слезами на глазах...

Добавлено: 09:04 - 12.10.2011
#2 | Гость написал:

Спасибо, я рад что у вас именно такое впечатление сложилось… я именно такой реакции и добивался...

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Обед на вулкане (10 ...
  • Весь  MTB-спорт от в...
  • Хаос на круизном лай...