^ Наверх
добавить статью

Испанский матадор корриду не бросит (4 фото случившегося)

0    Просмотров: 3493.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Знаменитый испанский матадор Хуан-Хосе Падилья  во время корриды в Сарагосе  получил тяжелейшие травмы от разъяренного быка, но даже после этого инцидента заявил, что корриду не бросит.


7 октября, во время корриды, происходившей в Сарагосе, матадор оступился и упал на песок, после чего бык поддел его голову рогом.

Рог прошел под челюстью чуть ниже уха и вышел через левую глазницу. Несмотря на такую тяжелейшую травму, Падилья сам поднялся на ноги и, обливаясь кровью, ушел с арены, поддерживаемый товарищами.

Матадор был экстренно госпитализирован, врачи в течение нескольких часов пытались спасти ему глаз.

38-летний Падилья считается одним из лучших испанских матадоров. Для него это — уже не первый серьезный инцидент. Только в 2001 году с ним произошло два несчастных случая во время корриды. 

Несмотря на то, что в результате последнего происшествия Падилья ослеп на один глаз, а его левая часть лица теперь парализована – он заявляет о готовности вернуться на арену.

В августе 2011 года коррида в Испании была официально признана видом искусства и культурным достоянием. Тем не менее, в соответствии с действующим законодательством, автономные области страны могут самостоятельно решать вопрос о запрете корриды на своей территории.

В частности, с 1 января 2012 года будет запрещено проводить корриды в Каталонии, последний бой там состоялся в конце сентября 2011 года. Еще ранее такого рода шоу были запрещены на Канарах. Большинство испанских матадоров теперь ездит на бои в Южную Америку.

источники

travel.mail.ru

gazetaby.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Как он это делает???...
  • Уэли Штек   лучший с...
  • Истинная причина гиб...