^ Наверх
добавить статью

Свинспорт в человеческих условиях ( 20 фото)

0    Просмотров: 4823.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Не секрет, что  условия для тренировок многих наших спортсменов далеки от идеальных.Тем приятнее узнавать, что в отдельных видах спорта и спортсменам, и условиям их тренировок уделяется должное внимание. 

Правда, речь идет  о несколько необычных спортсменах – представителях зооспорта, а конкретно — о спортивных поросятах. Поскольку человеку свойственно великодушие, порадуемся за свинспортсменов без размышлений на тему о приоритетах в спорте.

О том, что свинки  обладают хорошими спортивными способностями люди знали издавна.

Поросячьи бега были популярны и в Древнем Риме, и в средневековой Европе, и на Руси. В наше время эти состязания проводятся с неизменным успехом в Англии, Германии, Франции и других странах.

Возрождение свинспорта в современной России началось не так давно. В 2004 г. была создана Федерация Спортивного Свиноводства (ФСС), которая стала ежегодно проводить  Поросячью Олимпиаду. Подготовка у спортивных поросят проходит  основательно – на  специальной тренировочной базе. Отбор олимпийцев осуществляется Главным тренером ФСС, зоопсихологом и ветеринаром.

На соревнованиях свинспортсмены соревнуются:

в беге (могут развить скорость до 25 км/ч),

 

в беге с препятствиями,

 

играют в свинбол (поросячий футбол):

в матче принимают участие 2 команды по 5 «игроков»  на поле размером 6х5м (двое – на скамейке запасных), «футболисты»  загоняют мяч не в ворота, а за специальную линию или или в какой-нибудь из углов площадки),

занимаются свинсвиммингом (плаванием).

 

Победители соревнований получают заслуженную награду: лохань вареной морковки со сливками или  фруктового ассорти.

 


 по материалам

svinsport.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Earthrace - уникальн...
  • Как съели съемочную ...