^ Наверх
добавить статью

Погружение в Хеммор оказалось без всплытия

0    Просмотров: 1241.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Двое голландских дайверов, совершавших погружение в озере Хеммор (Германия), пропали 1 октября. На следующий день их тела были обнаружены в озере.


1 октября шесть ныряльщиков из Голландии, разбившись на пары, совершили обычное погружение. Потом, по-видимому, под водой произошло что-то непредвиденное.

Первая пара дайверов поднялась на поверхность нормально, второй паре пришлось всплывать в экстренном порядке, после чего ныряльщики были доставлены в больницу. Третья пара на поверхность не поднялась.

Операция по спасению продолжалась до ночи и была возобновлена в воскресенье. Точные причины произошедшего пока неизвестны.

Озеро Хеммор пользуется большой популярностью у дайверов из-за своей красоты и глубины (60 метров). Кроме того, под водой находится затопленная меловая шахта и руины различных зданий и мостов. Для придания особой привлекательности озеру на его дно был спущен самолет.

Вместе с тем озеро небезопасно для ныряльщиков. В частности, из-за низкой температуры воды у дайвера может замерзнуть регулятор дыхания, что нередко становится причиной несчастных случаев.

lenta.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Tough Guy Challenge ...
  • Авария на ралли