^ Наверх
добавить статью

Смертельный выстрел янычарского ружья погубил московского стрельца

0    Просмотров: 1913.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Во время  военно-исторической реконструкции «Каменец — земля героев», проходившей на Украине в г.Каменец-Подольский, погиб один из ее участников — 38-летний гражданин России.


Военно-исторический фестиваль «Каменец — Земля героев 2011» проводился с целью воссоздания материальной, духовной, а также военной культуры согласно достоверным письменным источникам эпохи Сарматизма XVII века.

Трагический инцидент произошел на берегу реки Смотрич. Участники реконструкции воспроизводили маневры казачьих войск и московских стрельцов. Украинец, выступавший в роли запорожского казака, во время перезарядки самодельного макета янычарского ружья (по всей видимости, речь идет о мушкете) 17-ого века, который сам по себе не является огнестрельным оружием, не достал шомпол для прессования пороха и выстрелил.

В результате этого фрагмент шомпола попал в голову другому участнику фестиваля — гражданину РФ. «Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в реанимационном отделении Каменец-Подольской городской больницы», — сообщили в УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», предусматривающей  наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

по информации

lenta.ru




Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Сумасшедший скутер п...
  • Про самолеты и спотт...
  • ATV после спуска с г...