^ Наверх
добавить статью

Сентябрь с трагическим концом

0    Просмотров: 4869.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Последняя неделя сентября ознаменовалась трагическими событиями, участниками которых оказались представители экстремальных видов спорта.


З0 сентября  в Гималаях погиб известный российский альпинист Сергей Черезов.

В составе группы из пяти человек Сергей Черезов участвовал в тренировочном восхождении на вершину Тулаги (7059 м), когда на высоте 6 тыс. м внезапно сошла лавина.

Сергей Черезов, неоднократный чемпион России и мастер спорта международного класса, был покорителем многих сложнейших вершин по всему миру.

25 сентября в Крыму на Чатыр-Даге в районе села Сосновка погиб 61-летний мастер спорта СССР по спортивному туризму Николай Закалдаев. «Он проводил занятия для студентов и школьников, в районе осыпи есть скала, с которой он решил сделать видовое фото. В том месте — очень большая так называемая сыпуха, а у Николая был очень тяжелый рюкзак. И он потерял равновесие, — рассказал друг Закалдаева — Юрий Комов.

Николай Закалдаев освоил почти все виды спортивного туризма: спелео, пешеходный, горный, водный. Он совершил более 100 категорийных походов, а также более 200 первопрохождений вершин и горных перевалов  в горах Кавказа, Тянь-Шаня, Памиро-Алтая, Джунгарии, Саян, Камчатки, Забайкалья, Хибин.

28 сентября, в Крыму в урочище Алимова Балка под Бахчисараем 30-летний бейсджампериз  Москвы неудачно прыгнул со скалы с парашютом и получил многочисленные травмы.

«Бейсер неудачно прыгнул со скалы, его закрутило ветром, в следствие чего он ударился о скалу и упал на землю», — отметили спасатели. С многочисленными травмами пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Бахчисарайской ЦРБ.

Крымские происшествия произошли на фоне административной реформы МЧС, в ходе которой был ликвидирован Крымский горный поисково-спасательный отряд, для сотрудников которого, по словам бывшего командира ялтинского отряда Ю.Павлова, « это был образ жизни, а не работа».

В Контрольно-спасательной службе Крыма — общественной организации, работающей параллельно с МЧС, уверяют, что туристы без помощи спасателей не останутся.

Время покажет результат реформы, но  в первый же день ликвидации горно-спасательной службы Крыма москвича-бейсера пришлось снимать с высокого труднодоступного косогора местным жителям вместе с врачами скорой.

по информации

newizv.ru

segodnya.ua

news.online.ua

yuzhnoukrainsk.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Смертоносно и неверо...
  • Вулканобординг - нов...
  • Черная судьба черных...