^ Наверх
добавить статью

За покорение Килиманджаро заплатил жизнью

0    Просмотров: 1957.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британец Алистер Кук, увлеченный поклонник путешествий и творчества Хемингуэя, реализовал свою мечту и взошел в канун своего 70 — летия на высочайшую вершину Африки — Килиманджаро, заплатив за осуществление мечты жизнью.



«Я смертельно устал, но предельно счастлив», – такими были последние слова англичанина Алистера Кука (Alistair Cook), которые он произнес в своей жизни, а затем послал текстовое сообщение с этими же словами на мобильный телефон своей жены.

В канун своего 70-летия крепкий пенсионер решил реализовать мечту всей своей жизни: Алистер Кук еще с молодых лет совершал восхождения на невысокие вершины у себя на родине, для чего регулярно ездил в Шотландию, однако его мечтой было восхождение на Килиманджаро, вершину, название которой увековечил в своем рассказе Эрнест Хемингуэй. Алистер Кук обожал творчество этого писателя, воспевавшего мужество своих героев и их способность к сильным страстям.

Килиманджаро – самая высокая гора Африканского континента, ее высота над уровнем моря 5 895 метров.

Алистер Кук готовился к главному восхождению своей жизни на протяжении 18 месяцев – несмотря на возраст, он обладал крепким здоровьем.

В компании четырех других любителей восхождений на горные вершины он в середине сентября покорил Килиманджаро, несколько минут полюбовался открывшимся с горы видом, отправил SMS-ку жене и… скоропостижно скончался здесь же на вершине от острой сердечной недостаточности.

За осуществление своей красивой мечты Алистер Кук заплатил жизнью, но успел  осознать: «Я смертельно устал, но предельно счастлив», успел проявить стойкость и волю — качества, которые были так свойственны  его любимым хемингуэевским героям.

по информации

health-ua.org

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Наноподьемник с рога...
  • Рецепты глинтвейна. ...
  • Акула убила серфера ...