^ Наверх
добавить статью

Кругосветное путешествие длиною в 11 лет

0    Просмотров: 1692.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Канадец Жан Белью возвращается домой после 11 лет кругосветного путешествия.


Жан Белью отправился в дорогу 18 августа 2000 года из Монреаля, после того, как его маленькая компания по изготовлению информационных табло обанкротилась. Взяв с собой небольшую коляску со спальными принадлежностями и одеждой, с 4 тыс. долларов в кармане Жан Белью совершил путешествие вокруг света пешком.

В пути ему пришлось преодолевать горы и пустыни, носить тюрбан и отрастить длинную бороду в Судане, употреблять в пищу насекомых в Африке, попробовать мясо собаки в Южной Корее и блюда из змей в Китае.

На Филиппинах ему пришлось побывать под эскортом военных, за решетку он попал лишь однажды, в Эфиопии, и провел в тюрьме лишь сутки, в Южной Африке — единственный раз за все путешествие — на него напали двое пьяных парней, а в Алжире он серьезно заболел. По словам Белью, он лишь однажды, во время пути по Африке, серьезно подумывал над тем, чтобы отказаться от своей затеи, однако все-таки продолжил путь.

Сейчас, 11 лет спустя, преодолев 75 тыс. миль по территориям 64 стран, Жан Белью вполне уверен в том, что его одиссея закончится благополучно: ему осталось пройти около 300 километров. Как сообщил он журналистам, по расчетам он должен прибыть в Монреаль в первой половине октября и намерен взяться за книгу о своем путешествии, во время которого неоценимую помощь ему все эти годы оказывала Люси Аршамбо, ждавшая его в Монреале.

«Я отправился в путь, не имея почти ничего, а возвращаюсь, переполненный впечатлениями», — заявил он.

источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • В Кёльне исполнен Ba...
  • Тик драггинг - посов...
  • Погиб главный тест-п...