^ Наверх
добавить статью

Leisure Dive или ныряние на расслабоне (17 фото)

0    Просмотров: 5403.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Все большую популярность приобретает новое движение Leisure Dive, изобретенное в Англии и  получившее в российской интерпретации  название «ныряние на расслабоне».


Ныряльщики на расслабоне  стремятся осуществить прыжок перед погружением в воду, удерживая «позу досуга»  (максимально расслабленное состояние) в воздухе, над водой. Прыжок фиксируется фотографом.

Считается идеальным вариантом, если фото сделано в тот момент, когда ныряльщик достиг пиковой высоты над водой и его бедра параллельны ватерлинии бассейна.


Поощряется самовыражение ныряльщиков при помощи оригинальных поз, допускается использование различных предметов досугового отдыха (газеты, книги, молотка для игры в крокет, гитары и др.). Однако, обязательным условием является сохрание «лица досуга» во время прыжка, т.е. на лице не должно быть следов напряжения или, например, излишнего веселья. Выражение лица ныряльщика должно соответствовать тому состоянию безмятежности и расслабления, которое испытывает человек во время отдыха на досуге.




Призыв Leisure Dive— «Отдохни в полете!», однако, как предупреждают создатели  движения, веселые позы и обманчивая легкость исполнения прыжков ныряльщиков на расслабоне, не должна вводить в заблуждение. Это креативное увлечение требует от его поклонников не только определенных навыков, но ответственного к себе отношения и не терпит опасного безрассудного поведения, которое может привести к плачевным результатам.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Обалденные фото океа...
  • Рокбординг
  • Погибшие альпинисты ...