^ Наверх
добавить статью

Древний Аккерман вспомнил славное боевое прошлое (12 фото)

0    Просмотров: 2157.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На территории средневековой Аккерманской крепости состоялся фестиваль исторической реконструкции и исторического фехтования «Белый бастион».


Фестиваль «Белый бастион» прошел на территории уникального памятника оборонной архитектуры  XIII-XV столетий — Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости.

Фестиваль прошел в формате «Живая история», предусматривающем полное погружение в традиции средневековья (страны в целом, и конкретно Нижнего Поднестровья -  в частности, в XIII – XV вв.)

В рамках фестиваля прошли рыцарские поединки, массовые бои, турнир лучников.



Зрители смогли ознакомиться с искусством средневекового боя, а также с оружием, доспехами, костюмами и бытом бойцов  и жителей той эпохи.





Каждый мог попробовать свои силы в меткости стрельбы из лука, полюбоваться на искусство мастеров-ремесленников, послушать музыкантов, услаждающих слух игрой на инструментах той эпохи или побродить по реконструированному  историческому лагерю для знакомства с повседневным бытом того периода.

Первый фестиваль «Белый бастион» прошел, но обещал вернуться в следующем году и в дальнейшем стать ежегодным.

Справка:

Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость — историко-архитектурный памятник XIII – XV веков. Является одной из наиболее сохранившейся на территории Украины. Своими размерами она превосходит все подобные фортификационные сооружения страны.

Крепость построена на месте античного города Тира. С трех сторон окружена рвом шириной 10 – 12 м и первоначальной глубиной до 14 м. С севера омывается водами Днестровского лимана.

Общая длина стен — более 2 км. Высота стен и башен — от 5 м до 15 м, толщина — от 0,8 м до 5 м. Между куртинами (частями крепостного вала между бастионами) было 34 башни, сохранилось 26. В крепости есть цитадель (укрепленная центральная часть крепости, приспособленная к самостоятельной обороне, последнее убежище защитников при штурме).

по материалам viknaodessa.od.ua

                         gorinya.io.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Скутер, извергающий ...
  • Зимой – туристы, лет...
  • Они придумали экстри...