^ Наверх
добавить статью

Известный дайвер стал жертвой пещеры

0    Просмотров: 1863.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британские  спасатели  спустя шесть дней после пропажи польского дайвера  обнаружили в пещере  Pollonora его тело.


Спасательная операция в подводной пещере на юге графства Голуэй была организована сразу же после поступления информации об исчезновении дайвера  Артура Козловского,но долгое время не давала никаких результатов.

Вначале поиск осложняли тяжелые условия, связанные с происшедшим в пещере оползнем скальных пород. Рискованные работы завершились лишь в минувшие выходные. Тело погибшего пещерного дайвера было обнаружено в 800 метрах от входа в пещеру, и его удалось поднять на поверхность.

Команда из трех специалистов, возглавляемая Риком Стэнтоном, работала в пещере шесть суток. Спелеологический союз обратился с межгосударственным запросом о помощи к британцам, поскольку они обладали большим опытом участия в подобных операциях.

Артур Козловский – известный польский пещерный дайвер. Он приехал впервые в Ирландию в 2006 году. Освоившись на новом месте, он заинтересовался пещерными погружениями и стал тренироваться вместе с опытным уэльским глубоководным дайвером Мартином Фарром.

В 2008 году ему удалось достичь глубины в 103 метра в одной из ирландских подводных пещер и тем самым поставить рекорд по глубоководному погружению в Великобритании и Ирландии.

В 2010 году поляк обнаружил самую протяженную пещеру в Северной Ирландии, где он проплыл под водой 4,5 км, что стало еще одним британо — ирландским рекордом. Ныряльщик также участвовал в исследовании многих пещер на территории Испании.

Жизнь Артура была связана с пещерным дайвингом. Он очень много сделал как для развития этого экстремального спорта, так и для спелеологии. Он погиб, претворяя в жизнь свои мечты и разведывая неизвестное”, – подчеркнули в связи с печальным известием о его гибели в Спелеологическом союзе Ирландии.

divemir.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Звезда пустыни (Фото...
  • Как погибали пилоты ...