^ Наверх
добавить статью

Подводная охота

0    Просмотров: 929.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Подводная охота — один из древнейших способов добычи рыбы. Помните гладиаторов? Гладиатор, вооруженный сетью и трезубцем, назывался ретиарием, он символизировал рыболова. 

Или, например, в известном фильме (книге) «Моби Дик» моряки охотятся на гигантского кита, используя огромный гарпун.

В России — подводная охота — довольно молодой вид спорта, о ней заговорили в 50-х годах прошлого века. Тогда подводная охота не была самостоятельным видом спорта, подводная охота входила в Спортивную Подводную стрельбу, наряду с подводной стрельбой и стрельбой из мелкокалиберного пистолета.

Основным местом погружений стало, конечно же, Черное море. Постепенно новое увлекательное дело захватывало все большее и большее количество участников, все наши моря, многочисленные реки и озера.

До 1985 года человек в маске с трубкой, в ластах и с подводным ружьем, практически всегда, везде и всеми, воспринимался как браконьер. За прошедшие 35 лет (с 1950 по 1985 года) чиновники неоднократно пытались прикрыть направление подводной охоты и не проводить соревнований. Но настойчивость энтузиастов позволила спорту выжить!

Хотя есть еще люди (как правило, среди традиционных рыбаков), считающие, что подводные охотники истребляют рыбу. Это глубочайшее заблуждение, основанное на незнании того, что же такое подводная охота.

В этом вопросе легко разобраться, если усвоить что, подводный охотник — тот же рыболов, а подводная охота — разновидность рыболовства. В частности, все ограничения по месту,  времени, и количеству добываемой рыбы, предусмотренные Правилами любительского и спортивного рыболовства, для всех едины.

Но добавим ко всему тот факт, что подводная охота проходит в чуждой человеку среде, предъявляет серьезные требования к физическим и психологическим возможностям человека, его снаряжению и подготовке.

Тогда почему же все большее и большее количество людей захватывает подводная охота — достаточно суровый и экстремальный вид спорта?

Когда приелась охота, не радует рыбалка, начинаешь задумываться о складывании пазлов и разведении пчел, как раз в это сложный момент нашей жизни приходит на помощь подводная охота.

Очень важна эстетическая составляющая самого процесса охоты. Человеку открываются новые страницы и грани жизни рек, озер, морей, океанов и его обитателей, вот казалось бы три шага, нырок и ты в том мире где никогда не ступала нога человека, где ты абсолютно свободен от рутинных обыденных дел и остаешься один на один с потрясающей тишиной воды, медленно и неторопливо включаются в работу те мышцы о которых мы давно забыли сидя на работе, в своих машинах,  дома у телевизора. Начинают работать охотничьи инстинкты.

Для многих из нас, это увлечение изменило в лучшую сторону нашу жизнь, для некоторых радикально поменяло течение жизни.

Я приглашаю Вас присоединиться к славному братству подводных охотников, к новому неизведанному миру  и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Сайт подводной охоты www.spearfishinglife.ru

 



Дата публикации:
Вы не можете добавлять комментарии
  • Авиационный юмор
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • Почему нет парашютов...
  • Как убить катер:)