^ Наверх
добавить статью

Гнездо клифф-дайверов на Авроровой скале

0    Просмотров: 1617.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Ялте состоялся  финал Мировой Серии Red Bull Cliff 2011, на который собрались лучшие клифф-дайверы со всего мира. Соревнования проходили на Аврориной горе рядом с «Ласточкиным гнездом».


Место, выбранное для финальных соревнований, не только удивительно красивое, но и символичное. В свое время название «Ласточкино гнездо» было дано по имени птиц, умеющих виртуозно маневрировать, кувыркаться и проделывать в воздухе «фигуры высшего пилотажа».

Полеты, которые продемонстрировали клифф-дайверы на соревнованиях, потрясали и захватывали дух у 15 тысяч зрителей, наблюдавших с пляжей, лодок, яхт за ходом соревнований.

Экстремальные прыжки совершались с 27-метровой площадки, смонтированной для дайверов на отвесной 40 -метровой  Аврориной скале.

Победителем финального этапа стал 27-летний россиянин Артем Сильченко, на втором месте оказался британец Гари Хант, который по итогам всех этапов стал чемпионом Мировой Серии Red Bull Cliff Diving 2011.

Клифф-дайверы разлетелись по родным гнездам до следующих соревнований,  оставив «Ласточкину гнезду» яркие воспоминания о своем виртуозным  мастерстве и красоте полетов.

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Крутой вираж
  • Мифы про акул
  • В горах Непала погиб...