^ Наверх
добавить статью

686 кмчас по дну Бонневиля на Демоне Скорости

0    Просмотров: 1424.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Гонщик-экстремал, Джордж Потит (George Poteet), на автомобиле «Демон Скорости» (Speed Demon) во время традиционной Недели скорости (Speed Week) в Бонневиле (Bonneville), штат Юта, установил новый рекорд скорости в своем классе C / BFS - 390.709mph (628,7 км/ч). 

Несколько раз в году здесь, на дне высохшего соленого озера площадью 412 кв.км, собираются сотни людей на самых невероятных автомобилях и мотоциклах, которые вы больше нигде не сможете увидеть, для того чтобы посостязаться в скорости. Регистрация рекордов скорости ведется по 33 типам кузовов, 13 классам объема моторов и 12 видам двигателей.

Автомобиль Потита, по праву названный «Демон Скорости» (Speed Demon) с двигателем V8, объемом 372 кубических дюйма (6,0 л),) и двумя турбинами Turbonetics, увеличивающими мощность до 2200 л.с, больше напоминает ракету, чем автомобиль.

Потит  побил свой же старый рекорд 366,043 mph и чуть не получил престижный трофей Hot Rod Magazine за скорость 416,539 mph.

Однако, он не сделал резервную копию своего времени, как того требуют правила, и оно не было засчитано. Но во время заезда он стал одним из очень немногих людей, которые видели на спидометре цифры 426.910mph, что составляет около 686 кмчас!

extremal.mirtesen.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Величайшие прыжки мо...
  • Все виды автоспорта!
  • Понтовая уборка на Х...