^ Наверх
добавить статью

Aкулы все чаще атакуют людей

0    Просмотров: 1578.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Как не стать очередной жертвой акулы — теперь не праздный вопрос для любителей плавания, дайвинга, снорклинга даже на тех курортах, которые до настоящего времени считались безопасными.


Случаи нападение акул на людей  в августе 2011 пополнят  трагическую статистику жертв  опасных морских хищников.

17 августа в Приморье акула напала на отдыхающего в бухте Витязь Хасанского района – популярном  месте отдыха не только приморцев, но и туристов из других регионов. Выбраться пострадавшему из воды помог случайный очевидец произошедшего. Пострадавший в тяжелом состоянии, с откусанными почти по локоть руками был направлен в больницу и прооперирован.

На следующий день в Приморье произошло новое нападение морской хищницы на человека. Это происшествие случилось в районе острова  Желтухин — недалеко от места, где накануне произошло первое нападение Акула изувечила 16-летнего юношу, который был доставлен в больницу со множеством кусанных ран нижних конечностей.

По словам очевидцев, длина чудовища составляла около 4 м, а тело акулы было бочкообразной формы.

«В истории еще не было ни одного случая нападения акулы на человека в Приморье, — рассказал »Московскому комсомольцу" замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. — В Японском море водится, в основном, сельдевая акула, длина которой варьируется от полутора до трех с половиной метров. Но она питается, в основном, лососевыми, сельдью, кальмарами. Даже если ей добровольно засунуть руку в пасть, вряд ли она сможет ее откусить — не хватит сил. Встречается также серо-голубая акула, но та еще меньше сельдевой. Что касается последней трагической встречи, могу лишь предположить, что и туда, на самый юг Приморья, акула могла случайно попасть с теплыми водами с Филиппинского моря".

На днях трагедия, виновницей которой была акула, случилась на Сейшелах. Погиб 30-летний британец, отмечавший свой медовый месяц на Сейшелах. Турист был атакован акулой длиной около 1,8 м, когда купался в море у пляжа Ансе Лацио на острове Паслин, считающемся одним из лучших пляжей в мире. Ранее на этом же пляже, 2 августа, акула убила еще одного ныряльщика, 36-летнего француза. Впервые на Сейшелах за последние 50 лет  от нападения акул погибли туристы.

В памяти еще свежи декабрьские происшествия прошлого года в районе египетского курорта Шарм-эш-Шейх, когда  было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. Тогда, в частности, высказывалось мнение, что причиной  участившихся атак акул стала деятельность человека — выбрасывание мусора с проходящих мимо берегов яхт и лодок, неконтролируемый вылов рыбы в районе обитания  акул и др.

Теоретические знания о том, что акулы редко целеустремленно нападают на человека, и что основная и привычная пища для акул — это рыбы, а не другие особи, вряд ли в свете последних событий  смогут стать успокоительным аргументом  для многих любителей активного отдыха на прекрасных морских курортах.

по материалам http://www.utro.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Обалденные фото океа...
  • Акции против кровавы...
  • Брод через реку Стик...