^ Наверх
добавить статью

Международный турнир по конкуру CSI3* (ФОТО)

0    Просмотров: 12144.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Первенство России среди юношей младшего возраста по конкуру в формате международного турнира CSICh-A

 


С 09 по 12 июня 2011 года на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» прошли международные соревнования по конному спорту (конкуру) CSI3* на призы Издательского дома «СТ-МЕДИА».  Их призовой фонд составил 135 000 евро.

Конный спорт – один из самых зрелищных и необычных видов спорта, где полноправным партнером спортсмена в борьбе за золотые медали выступает лошадь. Только исключительная согласованность их действий позволит всаднику подняться на наивысшую ступень пьедестала. Азарт спортивной борьбы и грациозные мощные животные, взмывающие над препятствиями, неизменно привлекают на соревнования по конному спорту большое число зрителей. Конкур входит в программу Олимпийских игр с 1912 года. Во время соревнований всадник и лошадь должны преодолеть от 10 до 13 препятствий, установленных на конкурном поле. За разрушение препятствия, отказ лошади прыгать спортсмену начисляются штрафные очки. За падение с лошади или вместе с ней спортсмен исключается из соревнования.

Международный турнир CSI3* на Планерной имеет долгую и славную историю. Одиннадцать лет назад оргкомитет во главе с Г.Н. Селезневым решил провести национальный и очень демократичный турнир, по качеству не уступающий международным.  Концепция пришлась по душе спортсменам, и число участников соревнований росло год от года. В 2005 году Международная Федерация конного спорта присвоила соревнованиям категорию «две звезды», и в стартовых протоколах к российским спортсменам добавились их коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году турнир взял новую высоту – его «звездность» выросла до 3*, а в этом сезоне соревнования получили высокий статус квалификационных к участию в Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне и Чемпионату Европы 2011 года в Мадриде. Еще одной особенностью турнира является тот факт, что он является единственными международными соревнованиями на территории РФ, которые проводится на травяном конкурном поле. Яркие препятствия максимально выигрышно смотрятся на зеленом газоне, а окружающие поле березовые рощи создают прекрасный фон для увлекательного спортивного действа.

Побороться за внушительный призовой фонд и квалификационные очки на турнир приехали лучшие конкуристы России, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии. В их числе был и победитель Гран-При соревнований сезонов 2009 и 2010 годов Владимир Туганов (Россия). Большую часть года Владимир Туганов проводит в Германии, где тренируется и принимает участие в международных турнирах. Сочетание соревновательного опыта и хороших лошадей сделали Владимира лидером национальной конкурной команды, и он подтвердил свой высокий класс, выиграв первый же маршрут турнира. Владимир выступал в нем на лошади Блюбастер. Не менее успешным стал для спортсмена и второй день соревнований. Он снова поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, заняв первое место в маршруте с высотой препятствий до 150 см, в этот раз на лошади Амарок. Результаты обоих маршрутов шли в зачет олимпийского рейтинга, и ожидается, что по результатам июньской серии турниров, Владимир Туганов значительно продвинется вверх в рейтинге. В этом месяце спортсмен занимает 76-ую позицию.

В субботу в программу соревнований был включен один самых зрелищных  и азартных конкуров — на мощность прыжка. Главным препятствием в таком конкуре является “стенка”, высота которой начиналась со 160 см. В конкуре приняли участие 10 спортивных пар, и до четвертого гита, в котором высота “стенки” увеличилась до двух метров, дошли только двое. Все симпатии зрителей были на стороне россиянина Михаила Сафронова, выступавшего на Вирджинии. К сожалению, “стенка” ему не покорилась. Литовец Андрис Петровас на Ван-Хельсинге стартовал последним, и сумел преодолеть препятствие, не разрушив его.

Финальные конкуры проходили в День Независимости России, и с утра национальный гимн звучал в честь одной из самых юных участниц турнира. Помимо конкуров для взрослых, в программу соревнований были включены три конкура для юношей младшего возраста (12-14 лет). По их результатам также определялся победитель Первенства России. Гран-При среди юношей младшего возраста выиграла Мария Рыдник на Гутиере. Несколько недель назад юная спортсменка вернулась из Италии и Австрии, где не только принимала участие в серии международных турниров, но и заняла несколько призовых мест.  Победителем Первенства России стала Александра Пушкарская на Сафаре. Обе спортсменки живут и тренируются в Санкт-Петербурге и являются членами юношеской сборной. Прошедший турнир стал для них важным этапом на пути к Первенству Европы, которое в этом году пройдет в Португалии.

На старт главного маршрута турнира, Гран-При с высотой препятствий до 160 см, вышли 21 спортивная пара, но только один спортсмен смог финишировать без штрафных очков. Гуннар Клеттенберг на Бинго (Эстония) стал победителем этого конкура, второе место занял Максим Крына на Казимире (Беларусь), третье — Бенас Гуткаускас на Ласкаре (Литва). Лучшим из российских спортсменов стал Михаил Сафронов, который занял шестое место на лошади Кажу.

В церемонии награждения победителя и призеров приняли участие Генеральный директор Издательского Дома «СТ-Медиа» Анна Жиркова и         Президент турнира Геннадий Селезнев, который высоко оценил уровень соревнований и заверил спортсменов и зрителей, что добрая традиция проведения конкура на призы ИД “СТ-Медиа” будет продолжена в следующем году.

Технические результаты  http://www.equestrian.ru/events/4783?subsection=results

 

Организаторы соревнований:

·             Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ www.minstm.gov.ru

·             Федерация конного спорта России www.fksr.info

·             Издательский дом «СТ-Медиа» www.stmedia.biz

·             Национальный Фонд Святого Трифона  www.stfond.ru

·             Конноспортивный клуб Левадия www.levadiya.ru

·             Международная федерация конного спорта (ФЕИ)www.fei.org

·             Олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная»

 

 

Генеральные информационные партнеры соревнований:

·         «Дорожное радио» — наиболее динамично развивающееся радио www.dorognoe.ru

·         Литературно-информационное издание – журнал «Охотничий двор» www.oxota-ru.ru

 

         Информационные партнеры турнира:

·             Газета  «Московский спорт»www.m-sport.ru

·             Рекламно-информационный журнал «FreeТайм»www.msk.freetime.ru

·             Англоязычное издание – «Element» www.elementmoscow.ru

·             Еженедельный развлекательный журнал «ТВ7»www.tv7.ru

·             Журнал «Радиус города»www.radiuscity.ru

·             Газета «Трибуна» www.tribuna.ru

·             Ежедневный общественно-политический портал «Собеседник.RU» www.sobesednik.ru

·             Журнал «Status&»www.mystatus.ru

·             Информационно-аналитический журнал «Золотой Мустанг» www.goldmustang.ru

·             Интернет-сайт «Конное обозрение»www.equestrian.ru

·             Интернет-издание «HORSE.RU»  www.horse.ru

·             Интернет-газета «Yтро.ru» www.ytro.ru

·             Интернет-издание «Infox.ru» www.infox.ru

·             Интернет-издание «LiveSport.Ru» www.livesport.ru

·             Интернет-проект «Spox.ru»www.spox.ru

·             Проект «Бизнес-Стиль» www.style.rbc.ru



Партнеры соревнований:

 

·                     АКБ МОСОБЛБАНК ОАО www.mosoblbank.ru

·                     ЗАО «Республиканский Банк»www.rbank.ru

·                     ОАО «Республиканская Финансовая Корпорация»www.rfcor.ru

·                      Жилой комплекс «Березовая роща»www.berezovaya-rosha.info

·                     ООО «Республиканский ломбард»www.reslombard.ru

·                     Управляющая компания «Акваника»www.aquanika.com

·                     Вина«Casillero del Diablo»  www.casillero.ru

·         Винтажная водка «Kauffman»  www.whitehall.ru

·                     Фабрика головных уборов «Гримуар»www.grimoire.ru

·                     Компания «Ома»

·         Магазинов товаров для конного спорта«PROKONI SHOP»  www.prokoni-shop.ru

·                     ООО «Строймонолит» www.a-stroyka.ru

·                     Внутригородское муниципальное образование Куркино в г.Москве  www.kurkino-vmo.ru

 







Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Как он это делает???...
  • Шахта Naica - прекра...
  • Акула убила серфера ...