^ Наверх
добавить статью

II этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах

0    Просмотров: 3471.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

II этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах

I этап Отборочного Кубка МФР Уральского региона

 

7-9 мая OFFROADклуб г. Екатеринбург и Свердловская областная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта» при поддержке генерального партнераЯмаха Центр «ЛИГА МОТОРОВ» провели соревнование «ATV-трофи 2011» — II этап ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по трофи-рейдам на квадроциклах.

На трассу «ATV-трофи 2011» вышли 24 участника из таких городов, как Екатеринбург, Сургут, Снежинск, Первоуральск, Челябинск. В течение двух праздничных майских дней спортсмены прошли около 200 км бездорожья, включая несколько спецучастков (СУ).






Соревнование проходило в двух статусах. В рамках II этапа Чемпионата России  зачёт состоялся только в категории ATV-open (квадроциклы, специально подготовленные для трофи), а в I этапе Кубка Урала спортсмены боролись за призовые места в двух категориях: ATV-original(стандартные квадроциклы) и ATV-open.

В первый же день этап Чемпионата России закончился для двух экипажей – это Михеев Денис/ Мустаев Максим и Востряков Артём/ Тарабарин Кирилл (категория ATV-оpen). Денис с Максимом допустили ошибку в чтении легенды (так называемой «дорожной книги») и проехали маршрут в обратном направлении. Экипаж Артёма и Кирилла на середине трассы потеряли электронный чип системы SFR, отмечающий время, в результате чего тоже были вынуждены сойти с дистанции. Ещё одна потеря чипа, однако, не остановила другую команду: Александр Шухардин и Алексей Хватаев обнаружили утрату недалеко от старта, что позволило им вернуться в базовый лагерь, заменить чип и продолжить гонку. В итоге в категории ATV-оpen удача улыбнулась именно им, и по результатам двух дней они заняли первое место. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся экипаж Ямаха Центра «ЛИГА МОТОРОВ» — Алексей Кучков и Николай Чурин. Третьими во II этапе Чемпионата России стали Станислав Куренков и Виктор Сарапин.

В зачёте Кубка Урала интрига сохранялась до последнего спецучастка: лидеры менялись с завидным постоянством. Не повезло экипажам Митяшин Антон/ Бажуков Юрий и Баранов Николай/ Березин Олег (категория ATV‑original) – из-за поломок техники они не смогли попасть в тройку лучших. Вдумчивое и аккуратное прохождение препятствий помогло новичкам соревнования показать хорошие результаты — экипажу Саитовых, Антону и Алексею (категория  ATV-оpen), и экипажу Маслов Александр/ Аптер Григорий (ATV- original).

Победители II этапаЧемпионата России «ATV-трофи 2011» получили ценные призы, дипломы и медали от генерального партнераЯмаха Центр «ЛИГА МОТОРОВ» (г.Екатеринбург).

Вновь испытать свои силы участники смогут на II этапе Кубка Урала по трофи-рейдам на квадроциклах, зачет которого состоится в рамках Iэтапа Открытой внедорожной квадро серии Can-AmTrophyRussia 2011 в Челябинской области.

 

 

 

Ирина Зенкова,

PR-агентство «DRIVE»

тел.(343)211-70-32 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Обед на вулкане (10 ...
  • Полет самолета на со...
  • Как убить катер:)