^ Наверх
добавить статью

В самом сердце юкатанских джунглей...(10 ФОТО)

0    Просмотров: 2969.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В самом сердце юкатанских джунглей колумбиец Орландо Дюк одержал вторую победу в этом сезоне. 

После победы в первом этапе чемпионата, прошедшего на острове Пасхи, девятикратный чемпион мира вновь показал себя на высоте, получив от судей две десятки.

Неописуемая красота увитого лианами карстового озера в мексиканском эколого-археологическом парке Сеноте Ик Киль, ставшего 10 апреля местом проведения второго тура мирового чемпионата 2011 г., вдохновила лучших в мире хай-дайверов с еще большей самоотдачей бороться за места на пьедестале почета. Самый старший из участников чемпионата, украинец Вячеслав Полещук, стал третьим, уступив второе место прошлогоднему лидеру, англичанину Гэри Ханту.


Острое соперничество за лидерство, развернувшееся во время проведения мировых чемпионатов 2009 и 2010 годов между Орландо Дюком и Гэри Хантом, продолжилось в первых двух турах мирового чемпионата 2011 г. И только благодаря двойному сальто с четырьмя переворотами колумбийский спортсмен одержал победу в третьем этапе. Получив две десятки от судей, 36-летний колумбиец вновь набрал высший балл за одиночный прыжок (156, 60 пунктов), что позволило ему одержать вторую победу подряд.  Прошлый сезон был очень сложным. Я выучил пару новых прыжков. Правда, мне пришлось поработать над ними, чтобы они получались, и найти золотую середину в технике исполнения. Накануне открытия сезона я много работал над качеством исполнения, и, похоже, мои усилия не прошли даром. Я чувствую себя намного увереннее, чем в прошлом сезоне. И я, действительно, счастлив , — сказал Орландо Дюк, занимающий в настоящее время лидирующие позиции в турнирной таблице, опережая на одиннадцать очков прошлогоднего победителя, Гэри Ханта (29 баллов). Гэри выглядел более уверенным в Мексике, чем во время первого тура соревнований, и занял второе место, опередив сорокачетырехлетнего спортсмена из Киева Вячеслава Полищука. Ветеран соревнований Вячеслав Полищук светился от счастья, с гордостью демонстрируя свой кубок на церемонии награждения. Свое третье место украинец заработал, обойдя в острой борьбе Сирила Умежкана всего на 2,3 очка. Француз Сирил Умежкан из Страсбурга также показал себя на высоте, продемонстрировав свой лучший результат за все время участия в мировом чемпионате Red Bull Cliff Diving.


Из-за непредвиденных проблем с вылетом россиянин Артем Сильченко не смог присутствовать на этапе соревнований, состоявшемся в эти выходные, и потерял свое второе место в общем зачете. Его место занял Брит Хант, а 27-летний спортсмен из России опустился до шестого места. Вячеслав Полищук в настоящее время занимает третье место (24 балла), за ним идут Сирил Умежкан и Михал Навратил, разделяющие четвертое место (18 баллов).



На втором этапе мирового чемпионате по хай-дайвингу спортсмены прыгали с высоты 27,25 метров в образовавшийся в скале узкий темный колодец озера на севере Юкатанского полуострова. Древние майя использовали это озеро для жертвоприношений и считали, что оно обладает сверхъестественной силой. Озеро расположено всего в десяти минутах к северу от древнего города майя Чичен-Ица, внесенного в Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО и получившего в 2007 г. статус одного из Семи новых чудес света.
Следующий этап соревнований Red Bull World Series 2011 состоится 22 мая уже в Европе. Впервые соревнования пройдут в столице Греции Афинах.


Результаты второго этапа мирового чемпионата Red Bull Cliff Diving 2011

1 Орландо Дюк, Колумбия   486,00 баллов
2 Гэри Хант, Великобритания   447,00 баллов
3 Вячеслав Полищук, Украина   391, 70 баллов
4 Сирил Умежкан, Франция   389, 40 баллов
5 Михал Навратил, Чехия   370 баллов
6 Стивен Лобу, США   370 баллов
7 Джонатан Паредез (дополнительный участник), Мексика   253,30 баллов
8 Саша Куценко, Украина   241,20 баллов
9 Хассан Мути, Франция   232,50 баллов
10 Хорхе Ферзули, Мексика   232,50 баллов
11 Ален Коль, Люксембург   225,00 баллов
12 Кент де Монд, США   212,60 баллов



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Сожрать скорпиона!
  • Кайтбаггинг (Фото, В...
  • Как погибали пилоты ...