^ Наверх
добавить статью

Эдурне Пасабан намерена подняться на Эверест без кислорода

0    Просмотров: 5236.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Испанская альпинистка Эдурне Пасабан (Edurne Pasaban), утверждающая, что она первая женщина, покорившая 14 самых высоких в мире вершин, намерена стать первой женщиной, совершившей восхождение на Эверест без кислорода.


37-летняя альпинистка покорила четырнадцатый восьмитысячник, в мае 2010 года, поднявшись на вершину Шиша Пангма (8027 метра), расположенной в Тибете.



Как призналась Пасабан, на Мадридской конференции, в ее восхождениях, «чего-то не хватает», потому что ее команда использовала дополнительный кислород, когда они поднимались на Эверест, в мае 2001 года.


Это восхождение должно закрепить ее успех, и доказать что она сильнее, в споре с кореянкой О Ын Сун (Oh Eun-Sun), которая также утверждает, что она является первой женщиной, поднявшейся на 14 вершин, хотя ее восхождение на Канченджанга в 2009 году оспаривается Пасабан, и другими альпинистами.

Только 132 человека смогли покорить 8848-метровый Эверест без кислорода, и все они мужчины.

Пасабан надеется начать подъем на Эверест с южной стороны 23 мая, посвятив его десятилетию со дня первого успешного восхождения, состоявшегося в мае 2001 года.

www.koreaherald.com (перевод с английского)



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Speed Skiing или все...
  • Атаки диких животных...