^ Наверх
добавить статью

Jordan Women. Итоги фестиваля (ФОТО)

0    Просмотров: 3157.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

С 25 февраля по 11 марта в Иордании в Вади Раме прошел третий открытый женский фестиваль – Women Climbing meeting “Jordan Women”.

Организатор фестиваля: Ирина Морозова.

При поддержке: ЦСКА им. Демченко, Липецкой федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма и Израильского клуба альпинистов.

 

В нем приняли участие девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Харькова. На фестиваль так же приезжали израильские альпинисты и скалолазы.

 

В течении двух недель, которые проходил фестиваль, девушки совершали восхождения на различные массивы Вади Рам – как на популярные маршруты Jebel Rum, так и на удаленные малопосещаемые массивы, такие, как Jebel Kazali и Burdah

 

В первой части фестиваля на коротких техничных маршрутах центральной стены Jebel Rum победу одержала связка харьковчанок: Пенина Екатерина и Котлярова Лида. И им же первым из девушек достались призовые скалолазные рюкзаки Deuter женской конструкции. Так что девушки сразу же смогли оценить их удобство.

Правда в начале второй части, когда команды разошлись на длинные удаленные маршруты, Лиде не повезло – она сорвалась и получила травмы, что не позволило ей принимать дальнейшее участие в восхождениях. И ее напарнице Кате пришлось ходить с другими партнерами.

 

В основной номинация Jordan Women победу одержала женская связка из клуба Демченко: Нечаева Марина – Прилепская Наталья, набрав 15,5 баллов.

Эта команда выбирала для своих восхождений техничные стенные маршруты.

 

Jebel Ram. Goldfinger (max 5+) – 3 балла

Jebel Ram. Beauty (max 6a) – 5.5 балла

Jebel Ram. Mumkin (max 5+) – 3 балла

Jebel Ram. Inferno (max 6b) – 4 балла

Jebel Ram. Goldfinger (вариант)

Jebel Ram. Salim (max 5+) вне рейтинга

 

Приз Мисс Вади Рам достался Екатерине Пениной, которая сходила с наибольшим количеством разных напарников и даже в интернациональном составе, набрав в итоге в личном зачете 14,5 баллов

Jebel Ram. Goldfinger (max 5+) – 3 балла

Jebel Ram. Black Magic (max 5+) – 5 баллов

Jebel Ram. The Eye of Allah (max 5) – 5.5 баллов

Jebel Kazali. Rebelote (max 5+) – дважды до середины маршрута

 

Номинация за фан и дух приключений была присвоена украинско-белорусской связке: Тутубалина Екатерина – Никоненко Екатерина, которые набрали 12 баллов.

Девушки ежедневно и упорно ходили на самые нетрадиционные маршруты, а так же удаленные массивы. Они  совершали восхождения даже на маршруты, которых не было в таблице рейтинга, за что им и достался приз за фан и дух приключений.

 

Jebel Ram. Mumkin (max 5+) – 3 балла

Jebel Ram. Goldfinger (max 5+) – 3 балла

Jebel Kazali. Purle Hase (max 5) – 3 балла

Jebel Kazali. Martha’s Steps (max 5+) – 3 балла

Burdah. Orange Sunshine на Burdah (max 6a) вне рейтинга

Jebel Ram. Black Magic (max 5+) – 4 веревки из 8

Jebel Kazali. Le Couchant – 5 веревок из 12

 

Победительницам в трех основных номинациях достались главные призы – скалолазные рюкзачки фирмы Deuter – Pace 28, а так же оттяжки и сертификаты фирмы ВЕНТО, по которым они смогут получить в магазине Венто любые девайсы на их личный выбор.

 

Среди других номинантов – белорусская женская связка Антонина Малама и Семейко Галина, которым достался приз за твердость духа. Белорусская команда выбирала самые длинные маршруты для своих восхождений, регулярно спускаясь уже в темноте.

И еще три девушки заработали звание Bedouin’s Women. Это Кубалова Мадина, Косова Елена и Морозова Оксана.

Ну а Bedouin’s Men-ом стал наш самый почетный представитель мужского пола, а так же президент жюри — Анатолий Ортин.

Все Women-ы и Man-ы получили замечательные новые девайсы от Венто – страховочные устройства «лукошко» и разгрузки. А так же Дотеровские аптечки и мешочки для магнезии.

И главный мужской приз достался Никите Скороходову – фотографу фестиваля, спасателю и просто крутому парню. А ведь настоящему крутому парню положен крутой приз, поэтому мы вручили Никите слэклайн.

Техническая поддержка Jordan Women: ЦСКА им. Демченко, Липецкая федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма и Израильский клуб альпинистов

Консультации по району: Макс Шустер, Сергей Гончаров, Виталий Мишиев, Мария Маринов

Рейтинги маршрутов составляли: Мария Маринов и Эльад Омер

Экипировка участниц: RedFox

Призовой фонд: СК «Кант», Deuter, «Венто»

Всю логистику в Вади-Рам и полную поддержку нам оказал Матар (Mater Zalabih): подъезды под маршруты, помощь в организации спасработ, трансферы в Акабу, Петру, Амман, к Мертвому морю, бронирование гостиницы в Петре и пр., а также различные джип-сафари и гонки на джипах по пустыне, экскурсию в Бара-Каньон, торжественный ужин, бедуинское радушие и гостеприимство и праздничную незабываемую атмосферу

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Правда и ложь Русско...
  • Speed Skiing или все...
  • Акула убила серфера ...