^ Наверх
добавить статью

Новости от RideThePlanet: Норвегия.

0    Просмотров: 2373.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Путешествие по Норвегии мы запланировали в динамичном ритме. За полторы недели нам предстоит побывать в разных интересных для катания местах в регионе фьордов, Fjord Norge, а точнее — в двух округах из четырех, Møre og Romsdal и Sogn og Fjordane. 

Несколько мест мы уже успели посетить, и хотя это были короткие остановки не более двух дней, образ горной Норвегии постепенно начинает вырисовываться. И мы не устаем удивляться, потому что разнообразие гор и количество возможностей для фрирайда, бэккантри-походов и ски-тура в Норвегии просто поражает! Как и фантастическая природа этих мест, и люди, которые живут с ней в полной гармонии и, от мала до велика, занимаются всеми возможными видами outdoor-активности в любое время года. 

Первый день после перелета мы провели в городке Ålesund — архитектурном чуде, расположившемся на побережье у начала трех фьордов, рассекающих горный регион Sunnmøre, иногда еще называмый Норвежскими Альпами. А дальше отправились на берег фьорда в городок Stranda, рядом с которым недавно открылись после обновления две линии подъемников. Здесь можно найти вполне интересные спуски с впечатляющим видом на фьорд, а на горе в выходной день катается от силы 100-200 человек — только местные жители, хотя фрирайдеров среди них много. В Странде мы оказались в первый погожий день после долгого снегопада. Снега здесь, да и во всех окрестных горах, много — зима была «урожайной», так что, несмотря на весну, катание пока отличное. Едем дальше!


























Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Наноподьемник с рога...
  • Азбука световой сигн...
  • Как убить катер:)