^ Наверх
добавить статью

Голубое небо под ногами (32 ФОТО)

0    Просмотров: 7974.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Самые захватывающие фотографии выходов в открытый космос сделанные во время последний миссии «Discovery» и задолго до этого.

Космический шаттл «Discovery» в последний раз наведался на Международную космическую станцию, а его астронавты совершили несколько выходов в открытый космос. 

Тень от удаляющегося шаттла «Endeavour» на Международной космической станции на фоне голубой Земли 19 августа 2007 года. (NASA)

Астронавт Рэндольф Бресник с развернутой антенной, предназначенной для экспериментального отслеживания сигналов ультракоротких волн кораблей в море. (NASA)

На фоне черноты космоса и горизонта Земли космический шаттл «Endeavour», пришвартованный к герметизированному стыковочному переходнику на Международной космической станции, во время первого выхода из космоса. (NASA)

Выход из космоса в 20 км от Международной космической станции. (ESA/NASA/Paulo Nespoli)

Голубое северное сияние.

Специалист во время третьего и последнего выхода в открытый космос на Международной космической станции. Во время выхода в открытый космос, который длился 5 часов 48 минут, Патрик и астронавт Роберт Бенкен (нет на фото) завершили все запланированные задачи, убрав изоляционные покрытия и сдерживающие болты от каждого из семи окон Куполы. (NASA)

Привет, «Discovery». (NASA/ESA/Paulo Nespoli)

Наша голубая планета. (NASA)

Астронавт Рик Мастраччио во время третьего выхода в космос в рамках миссии STS-118 на Международной космической станции 15 августа 2007 года. (NASA)

Астронавты Клэй Андерсон (слева) и Рик Мастраччио во время третьего выхода в открытый космос 15 августа 2007 года. (NASA)

Тень от Международной космической станции на шаттле «Discovery». (NASA/ESA/Paolo Nespoli)

Космический шаттл «Discovery» приближается к Международной космической станции на фоне Земли. (NASA)

Астронавты Стив Бауэн и Эл Дрю работают в открытом космосе. (NASA/Paulo Nespoli)

Астронавт Клэй Андерсон на фоне черного космоса и горизонта Земли 15 августа 2007 года. (NASA)

На фоне голубого неба и белых облаков Земли шаттл «Endeavour» стыкуется с лабораторией «Destiny» на Международной космической станции. (NASA)

В феврале 1984 года астронавт Брюс МакКэндлесс второй дальше всех отдалился от безопасной зоны корабля. Этот «подвиг» стал возможным благодаря MMU – ракете со струей сжатого азота. После нескольких пробных маневров в и над грузовым отсеком корабля «Challenger» МакКэндлесс отправился в «свободный полет» на расстояние 97 метров от корабля. На этом удивительном снимке МакКэндлесс кажется куклой на фоне черноты космоса и голубизны нашей Земли. (NASA)

Южные окончания Гренладии. (NASA)

Астронавт Роберт Л. Стюарт парит над облачной Землей в феврале 1984 года. (NASA)

Астронавты Элвин Дрю и Стив Бауэн работают в открытом космосе. Среди прочих задач они также доставили экспериментальное японское «письмо в бутылке» в космос. (NASA)

Космический телескоп «Хаббл» над Землей после отсоединения от шаттла «Discovery» в конце успешной миссии по техобслуживанию в 1999 году. (NASA)

Астронавт НАСА Рик Мастраччио в открытом космосе 11 апреля 2010 года. (NASA)

Дистанционный манипулятор шаттла «Endeavour». Фото сделано членом экипажа с шаттла. (NASA)

Астронавт Стив Бауэн в открытом космосе 24 ноября 2008 года. (NASA)

Часть грузового отсека шаттла «Atlantis», а также его вертикальный стабилизатор, орбитальная система манипулирования и стыковочный механизм на фоне черного космоса и голубой Земли. (NASA)

Роберт Бенкен 14 февраля 2010 года. (NASA)

Внешний топливный бак STS-131 начинает отделяться от шаттла «Discovery» 5 апреля 2010 года. (NASA)

Дистанционный манипулятор, которым управляют астронавты в кабине шаттла «Discovery», начинает проводить тщательный осмотр термальной системы шаттла 25 февраля 2011 года. (NASA)

Астронавт Стивен К. Робинсон на ограничителе для ног Canadaarm2 во время третьего запланированного выхода в открытый космос 3 августа 2005 года. (NASA)

Перестыковка грузовика HTV к новым докам. (NASA/Paolo Nespoli)

Астронавт Марк С. Ли опробует новую спасательную систему 16 сентября 1994 года на фоне Земли. (NASA)

Астронавт Роберт Л. Курбим во время первого из трех запланированных выходов в космос на Международной космической станции 12 декабря 2006 года. (NASA)



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Free soloing Дена Ос...
  • Чтоб я так жил)
  • Ледник вынес тела по...