^ Наверх
добавить статью

Полеты наяву в рекламе BMW Motorrad (7 ФОТО)

0    Просмотров: 3388.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Мотоновинки 2011 года BMW Motorrad, прошедшие тщательный кастинг на участие в презентации новой кампании BMW «Get On» в рамках открытия нового сезона.

Под прицел объектива известного английского фотографа Рэнкина (Rankin) попадали многие знаменитости мировой величины от членов королевской семьи до рок-звезд, художников и деятелей искусства, моделей, актеров, топ-менеджеров и политиков. В его недавней съемке для BMW Motorrad тоже принимали участие звезды, но совсем не те, которых вы привыкли видеть на обложках модных журналов. Этими моделями стали мотоновинки 2011 года BMW Motorrad, прошедшие тщательный кастинг на участие в презентации новой кампании BMW «Get On» в рамках открытия нового сезона.

Рэнкин, креативный модный фотограф и специалист портретной съемки, широко известен своими коммерческими пректами, и после прошлогодней работы над проектом «Get Out» его продюсер связался с международным агентством Serviceplan, занимающимся рекламой для компании BMW, чтобы узнать об их планах на проект 2011 года. Поверхностное обсуждение и обмен творческими задумками воплотились в фотосъемке на небольшой студии на юге Лондона.

Кроме привычных участников обычной фотосессии (Рэнкин, его ассистенты, визажист и парикмахер, модели, стилисты, агент, креативная группа, представитель бренда и заказчики) в студии находились несколько мотоциклов BMW последней модели и установлен огромный батут. Ведь именно с помощью батута можно наиболее реалистично зафиксировать движения мотоциклистов, несущихся сквозь пространство к своим мотоциклам.

Выбор места для фотосессии пал на студию Malcolm Ryan Studios в Уимблдоне в связи с тем, что она оборудована подвесным «парящим» потолком, необходимым для прыжков на батуте и экстремальных съемок. Агентство уже использовало батут в других работах, поэтому знало, что, по крайней мере в теории, такие кадры с прыжками помогают достичь эффекта максимальной реалистичности и кажутся необычными и настоящими одновременно.

Для получения необходимых кадров были привлечены два профессиональных спортсмена, которые без труда покоряли заданную высоту и держали правильное положение тел во время прыжка. 24-летний Джеймс Стюард не только великолепный акробат, также он профессионально занимается многими видами спорта, включая гимнастику, таэквондо, кикбоксинг и борьбу. Его коллегой в этот день стала 28-летняя выдающаяся гимнастка и акробатка Лиса Мэйсон, которая также занимается стритдансингом, сальсой и работает каскадером, что стало важным аргументом при ее выборе на эту роль.

Особенностью съемки стало то, что достижение определенных высот в прыжке и удержание требуемой позы выполнялось в полной мотоциклетной экипировке, включая шлем. Это и без того непросто для любого акробата, а вот выполнить все эти указания под прицелом студийной аппаратуры и под давлением требовательного фотографа и его команды – практически исключительное мастерство.

Составить из рекламной раскадровки проекта готовые картинки – задача Рэнкина, поэтому важнейшим звеном работы являлось его индивидуальное творческое видение и воображение. Именно по его задумке к съемкам были привлечены профессиональные атлеты для достижения идеальных движений, а мотоциклы и сами спортсмены снимались отдельно. Комментирует представитель Serviceplan Мэтьюс Харбек:

«Ренкин просто загорелся этой идеей с самого начала и легко справился с этой трудоемкой съемкой. В первую очередь были отсняты мотоциклы, он сделал множество снимков каждой модели, для того чтобы передать индивидуальные характеристики и особую форму каждой из них. На следующее утро мы выбрали наиболее удачные кадры и сняли атлетов в соответствующих позах. Рэнкин решил создать необычные комбинации взаимодействия мотоцикла и человека из всех форм и индивидуальных стилей, находившихся на съемочной площадке. Когда он собрал все снимки, присутствующие были поражены его четкой визуализацией и фантастическим воплощением идеи».

Качественная постановка света на такой динамичной съемке и контраст черной одежды моделей четко заметны на финальных картинках — зрителя захватывает желание каждого из мотоциклистов вернуться за руль своего BMW.

«Рэнкин легко справляется с любой задачей, и для него нет ничего невозможного. У него замечательная команда: 4 ассистента работают над постановкой и светом, 2 технических ассистента, ретушер, который постоянно проверял сделанные кадропланы на предмет их качественности и возможности использовать при окончательной сборке фрагментов. Интересно было наблюдать, как он руководит этой большой группой, и, несмотря на то что все работали на износ, настроение на площадке всегда было хорошее», – добавляет Мэтьюс.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Тик драггинг - посов...
  • Невероятное спасение...