^ Наверх
добавить статью

Бермудский треугольник Азовского моря

0    Просмотров: 3455.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Бермудском треугольнике за последние 40 лет внезапно и в никуда никто не исчезал. Случались пропажи, но спустя время выяснялось, почему. 

Например, в 1976 году исчез огромный либерийский сухогруз. И только посчитали это очередным феноменом, как в море нашли двух членов экипажа, которые сообщили, что был взрыв в машинном отделении, и корабль так быстро ушел под воду, что никто и пикнуть SOS не успел. 

И таких разоблаченных исчезновений — десятки. Дело в том, как выяснили современные исследователи, что в этом месте очень активна земная кора, что делает треугольник «кухней погоды», то есть буря может возникнуть средь бела дня вопреки прогнозам. Сквозь «треугольник» проходит много воздушных и морских путей, а значит, и число крушений здесь априори больше, чем в местах, где судна ходят не так часто.

Бойко. Отправил матроса в обморок. Из архива В. Бойко

Капитан-подводник Владимир Бойко рассказывает, что в «треугольник» сам входил и выходил 16 раз: «А над новичками смеялся. У нас автономки застилали войлоком, а тапочки снимали у двери. Когда-то старшина вышел покурить и в его отсутствие прибыл новый матрос. На его вопрос о старшине на полном серьезе я ответил: «Да сами целый час ищем. Все-таки в Бермудском треугольнике ходим. Вон от него одни тапочки остались». Матрос хлопнулся в обморок».

А какие аномальные зоны есть в Украине?

УЧЕНЫЙ: «ЗОНЫ ЧАСТО ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ»

Артем Билык, ученый, глава Центра изучения аномалий «Зонд», преподаватель системного анализа в ряде вузов говорит, что хотел бы зафиксировать в Украине хоть одну аномальную зону: «Но они от нас ускользают. Сообщил нам, например, житель Яблуновки (Киевская обл.), что наткнулся на невидимую преграду в лесу. Не верить людям, которые сообщают нам о своих наблюдениях, у нас причин нет — мы им за это ничего не платим, славы они тоже не наживут — им мы гарантируем анонимность. Но выезжаем на место — и ничего приборами зарегистрировать не можем. Правда, мы не располагаем суперновыми приборами — а только можем арендовать металлоискатели, компасы и подобное. Кроме того, нигде на земле нет постоянной аномалии. Зоны перемещаются».

Артем. Подходит научно. Фото из архива Центра

За год Центр обрабатывает около 50 сообщений об НЛО, гиблых местах, полтергейстах от обычных людей. «99% из них — фикция, люди просто по незнанию принимают обычные вещи за аномалию, — рассказывает Артем. — Например, несколько лет назад мы исследовали случай: пенсионерка из Киева прислала в газету (а они нам) снимок, где множество светящихся объектов на темном небе выстроились в стройный ряд. Мы провели экспертизу и выяснили, что в столице в этот день запускали «китайские фонарики» и отпускали в небо. Их-то и приняла женщина за внеземную армию. Позже запускание фонариков стало распространенным развлечением, а мы и до сих пор получаем сотни фото и видеороликов — люди уверены, что видят что-то необъяснимое в небе.

«Армия захватчиков». Оказалась запущенными ради развлечения фонариками в столице. Фото из архива Центра

Еще часто за знаки на земле принимают подъездные пути (в виде геометрических фигур), к несуществующему, пока что, коттеджному городку. Жаль, с нами не сотрудничает государство. В СССР подобные исследования были централизованными — в центр аномалий о необычном сообщали метеостанции, военные части, вероятность абсурдных сообщений снижалась».  

АЗОВ: ЛЮДИ ТОНУТ НА ГЛУБИНЕ ВСЕГО МЕТР

Гиблое место. Ограждают в купальный сезон буйками. Фото lifecity.com.ua

В 60 м от берега в с. Юрьевка у Азовского моря — Бермудский треугольник в миниатюре. Каждый год на глубине всего чуть больше метра тонут люди! Один из жутких случаев: в 2009 году погибли двое взрослых мужчин, которым вода и до пояса не доходила, спасая 13-летнего Вадима Трохмана. После мальчик рассказывал, что почувствовал, как у него из под ног уходит дно, все, что он мог — это позвать на помощь. Говорят, что это место вытягивает из человека силы, парализует и он начинает тонуть. Но, подобно Бермудам, есть и вполне разумное объяснение: «Дном служит гранит, а затем известняк, который вымывается водой, образуя пещеры, — говорит гидрогеолог Людмила Богун, — А поскольку разлом сдвигается, рельеф дна постоянно меняется, из-за чего возникают водовороты и зыбучие пески». «Мы огородили это место буйками, написали предупреждения, но люди игнорируют запреты», — разводит руками Сергей Попов, начальник местной спасательной станции.

ЛЕС, ГДЕ ВРЕМЯ ТЕЧЕТ ИНАЧЕ

Возле с. Перейма (Одесская обл.) — «лес будущего»: «Если лето, то в лесу уже осень, — говорит местная жительница Наталья Перевертень. — Там легко заблудиться. Мой отец как-то, зная его как 5 пальцев, искал дорогу целый день и вышел аж за 50 км, а бывало, люди вовсе терялись». А житель Николаевской области Артем Гречко вспоминает, как пару лет назад по дороге в село несколько раз прошел мимо одного и того же дерева, но деревни все не было. Заночевал в стоге сена, а утром дошел до за 15 мин. «А нам одна пенсионерка рассказывала, как пошли они с мужем за грибами, — говорит Артем Билык. — Она нагнулась к пеньку, подняла глаза — а лес постарел: появились яры, деревья повалены. Она испугалась, побежала на опушку, но, когда пришла в себя, лес стал прежним. Она — домой, говорит — полчаса прошло, а муж ее уже три часа ждет. Думаю, она могла провалиться во временную дыру».

У ПОГОСТА: НЕ МОГЛИ НАЙТИ ВЫХОД

У пляжа. На склоне был погост. Ночью здесь люди теряют ориентир. Из архива Г. Овсиенко

Потеря ориентации — тоже частое проявление аномальных зон. «В 1991 году мы с другом на пару ночей сделали привал около дома отдыха ХПИ в Крыму. Народу было много, потому установили палатку на заброшенном погосте из 3-х могил, — рассказывает киевлянин Геннадий Овсиенко. — Каждую ночь друг внезапно просыпался, искал выход из палатки и не мог найти, успокоить его было невозможно. Я даже подозревал его в безумии! Он бродил, как лунатик, правда, я хотя и не терял, в отличие от него, понимания, где я, но и сам выхода не находил. Утром вышли как ни в чем не бывало! Потом еще дважды на этом месте останавливались, принципиально не пили, чтобы проверить — и снова все повторилось». Похожую историю об этом месте рассказывает другой турист, житель Феодосии Виктор Федосюк, остановившийся недалеко от погоста 5 лет назад: «Ночью я в палатке с чего-то сел, зажег фонарик, решил выйти — обернулся к одной стороне, поискал молнию, к другой — молнии нет. Обошел трижды, уже начал нервничать, решил прилечь успокоиться. Проснулся опять — и снова не смог найти! Во второй раз проснулся, когда солнце уже стояло высоко, и спокойно вышел. Больше я туда ни ногой!».  

НЕ ОТПУСКАЛ ХОЗЯИН ПЕЩЕРЫ

Таким показывается дух. Фото astrotourist.info

«Однажды мы поднимались по пещере Обвальной в Крыму, — рассказывает спелеолог Александр Соболев. — И вот один из членов группы просто повис на тросе, мол, не может пошевелить ни рукой, ни ногой, ни головой. Считается, что в каждой пещере есть дух, который показывается людям в виде камня с человеческим лицом. Его нельзя обижать, громко разговаривать и мусорить — иначе оставит у себя. Правда, мы вели себя хорошо. В общем, с трудом подняли коллегу наверх, и только на земле его отпустило».  

ПОЖАР В ДОМЕ РЕПРЕССИРОВАННЫХ

Горело в нескольких местах. Из архива Центра «ЗОНД»

В 2005 году в квартире на ул. Кольцова в столице произошло внезапное возгорание. Почти в двух десятках мест загорелись обои, мебель, даже что-то на балконе. Экспертиза газовой службы показала, что утечки газа не было, а предметы словно опалены паяльной лампой. Примерно через год такое же случилось в селе Перекоповка (Сумская обл.). Хозяйка дома рассказала, что сначала под ногами у нее и ее гостей загорелся ковер, потом начали загораться вещи в других комнатах: шторы, одежда в шкафах, выключатели — всего 17 очагов. Пожарные следов горючих материалов на месте событий не обнаружили. «Правда, у дома сложная история: в нем до войны жила семья репрессированных, а в Великую Отечественную располагалась тюрьма для узников гестапо», — рассказал уфолог Артем Билык.

ПРИЗРАКИ НА ДЕРЕВЕ И В СТАРОМ ЗАМКЕ

На фото. Силуэт человека и лик меж веток на дереве. Из архива Т. Сенченко

Киевлянка Татьяна Сенченко рассказывает случай, произошедший с ее друзьями в 2007 году под Житомиром: «Они фотографировались на мобильный, всем было весело, пока, пересматривая снимки, не увидели рядом с другом очертания фигуры, а меж веток — четкое лицо. Говорили мне потом, что никто не чувствовал тревоги, уехали просто от греха подальше. Я с ними уже давно отношений не поддерживаю, насколько знаю, на экспертизу они фото не носили, я тоже — не знаю подробностей, о которых могут спросить эксперты».

Еще один призрак живет в Подгорецком замке. Его прозвали Маруся — это якобы жена графа Живуски Мария, которую тот убил из ревности 300 лет назад. Привидением заинтересовались иностранные специалисты из организации «Ghost Hunters International». В октябре 2010 они зафиксировали его, полная экспертиза, правда, еще не готова.

СЫН СТУЧИТ В СТЕНЫ

Тепло излучает даже интерьер. Фото из архива Центра «ЗОНД»

В обычной квартире на Оболони в Киеве вот уже 12 лет живет полтергейст. Дает о себе знать постукиваниями, сначала жил в одной комнате, потом распространился по всем. Центр изучения аномалий «Зонд» подтвердил, что звук не имеет локации, а тепловизор показал, что тепло наблюдается даже около занавесок. Семья постоянно болеет, жалуется на чувство тревоги, но избавить от «барабашки» их не смог даже священник. Экстрасенсы утверждают, что дело в сыне, который пропал в Америке. Мол, так он — или его душа — рвется на родину.

КРИК: ЗАЗЫВАЛИ ЖЕНСКИЕ ГОЛОСА

Дмитрий (слева). Заблудился в знакомой местности. Из архива Д. Кучера

Осенью 2007-го Дмитрий Кучер с тремя товарищами и безо всяких горячительных и прочих галюциногенных веществ спускались с Долгоруковской яйлы на Партизанскую поляну в Крыму: «В этих местах я бывал не раз, мы должны были выйти к ручью, но заблудились. Крикнули: «Как пройти?!» (поляна — популярное место, люди должны быть), в ответ — женские голоса: «Идите за нами», «Идите сюда». Бродили с полчаса, голоса — то с одной стороны, то с противоположной. Уже и стемнело, мы разбили лагерь. Лес — какой-то мертвый, ни птиц, ничего. Ощущение какой-то панической жути было у всех весь вечер, оглядываться в темноту боялись. А утром обошли местность в диаметре 7 км — и ни одной свежей стоянки, откуда, по идее, должны были девицы кричать. Как выбраться, подсказал какой-то мужчина на «Ниве», невесть откуда взявшийся на проселочной дороге».  

В КРЫМУ: ЕСТЬ СУЩНОСТИ, ОТБИРАЮЩИЕ ЭНЕРГИЮ

Мангупский мальчик. Якобы сталкивает туристов с обрыва. Фото crimeanblog.blogspot.com

Мангупское плато называют местом силы. Парапсихологи, бывающие на Мангупе, рассказывают, что не раз видели сущности, похожие на светящиеся шарики, а двигаются они, якобы, внезапно и одновременно, как-будто ими кто-то командует. Специалисты говорят, что снимали их разными аппаратами, рядом с дымом, распыляли аэрозоль, воду — но они другие, по структуре это видно. Чаще сущности стали появляться, когда в прошлом году сюда съехались паломники на праздник Касьяна Мангупского и Учемского и читали молитвы. Здешнее поле имеет два полюса — плюс и минус, и форму вращающейся спирали Фибоначчи — одно место в разное время может и давать энергию, и забирать ее. Закономерности нет и объяснить явление нельзя. Пока.

«Я сам однажды чувствовал необъяснимую боль в груди, задыхался прямо у себя дома без всяких причин: не был болен и не чувствовал ничего подобного ни до, ни после», — говорит один из местных жителей. Сущности, забирающие энергию, называют лярвами — от лат. larva — привидение, а ущелье Джан Дере — «Ущелье духов» по-турецки. Потому считается, здесь есть Мангупский мальчик, который уже сотни лет бережет сокровища своей семьи, спрятанные от турков: сбрасывает кладоискателей в ущелье и отнимает у них силы. Охота за сокровищами — очень азартное дело, вызывает целую бурю страстей. Вот ими-то и могут подпитываться лярвы. Хотя здесь — сплошь обрывы, а за кустами их сразу не увидишь — упасть немудрено. И мистики, возможно, в падениях нет.

www.segodnya.ua/news/14229134.html»>Источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Серфинг с акулой
  • Зимой – туристы, лет...
  • Как убить катер:)