^ Наверх
добавить статью

Аквабайкеры предприняли плавание в поддержку борьбы с раком

0    Просмотров: 3970.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Шестеро южноафриканских аквабайкеров вошли в историю, проделав на своих Yamaha FX HO WaveRunner путь длиной 2,800 км вдоль побережья Африки. 


Путешествие, оказавшееся непростым и полным приключений, заняло у них три недели и было предпринято в поддержку фонда по борьбе с раком Южной Америки.

Длинное плавание началось у границы, рядом с Понта Де Ора в республике Мозамбик. Они направились на восток вдоль побережья Африки, вокруг полуострова Капе. Путешествие закончилось в Александрийской бухте, у дельты реки Оранж – на границе Южной Африки и Намибии.

Шестеро членов команды были южноафриканскими спортсменами: игрок в крикет Ланс Клуснер, серфингист Джейсон Риббинк, спасатель — чемпион мира Брэндон Риббинк, водный лыжник Барри Левин, Русел Симокс (игрок в крикет и сын известного на весь мир Пэта Симокса) и Марк Эдисон, моряк и эксперт по акулам. Плавание вовсе не было легкой забавой: помимо передвижения на гидроциклах им пришлось пройти пешком без отдыха 315 км и испытать на себе самые разные погодные условия – от тихого штиля до безумных ветров и волн. Перед тем, как пуститься в плавание, команда провела несколько недель утомительных тренировок. На своем пути команда выбрала несколько точек для отдыха и общения с фанатами и другими активистами по борьбе с раком. Им помогли материально власти многих городов.

До этого путешествия было множество сомневавшихся, считавших, что гидроциклу не под силу проделать длительный путь в таких суровых условиях. Но гидроциклы Yamaha WaveRunner оказались действительно надежными, так что все невзгоды были нипочем. По словам аквабайкеров, за все три недели у них не возникло никаких претензий к технике.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Авария на ралли