^ Наверх
добавить статью

Альпинист умер во время восхождения

2    Просмотров: 7369.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

64-летний австралийский альпинист Роберт Арден Хаггинс умер во время восхождения на Аконкагуа, самую высокую точку Южной Америки, расположенную на границе Аргентины и Чили. Это уже четвертый смертельный случай на Анаконгуа в этом сезоне.


Причина смерти высотная болезнь, предположительно, она случилась в пятницу, но только в субботу утром группа сообщила о чрезвычайной ситуации. «Если бы предупредили в пятницу, возможно, спасательная команда прибыла бы рано утром в субботу и смогла бы сделать что-то, чтобы спасти его», сказал опытный профессиональный гид на Аконкагуа.

Альпинист, который начал путешествие с другими спортсменами, был на высоте около 6000 метров, когда она почувствовал себя плохо. «Это было не самое подходящее время, чтобы попытаться достичь вершины, потому что в последние дни, были сильные штормы, температура достигала 25 градусов ниже нуля», сказал начальник департамента природных ресурсов Даниэль Гомес.

Дэвид Спинелли, начальник спасательного патруля, говорит, что спуск тела, будет совершен через несколько дней. «Пока мы ничего не можем сделать. Просто убедились, что оставшиеся члены экспедиции живы, и ни у кого нет проблем со здоровьем », сказал он.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Безрассудные азиатск...
  • Deep water solo - од...
  • Как убить катер:)