^ Наверх
добавить статью

Еще одна смерть под лавиной Чегета

0    Просмотров: 6750.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Вчера около 9.30 утра сноубордист и лыжник подрезали лавину в лесу в районе верха «Доллара». Сошла довольно большая доска, линия отрыва достигала одного метра. 

Сноубордисту удалось спастись, а 23-летнего лыжника из подмосковного Королева Сергея Башкирова несколько часов искали спасатели.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемира Давыдова, Башкиров вместе с другом осваивал заброшенную трассу «Доллар» на горе Чегет, где запрещено кататься.

«Они подрезали лавину, которая их накрыла. Приятель Башкирова самостоятельно выбрался из-под лавины и в 10:20 сообщил спасателям о случившемся», — сказал Давыдов.

Лавина прошла через весь лес и двумя языками остановилась уже на основном спуске. Сноубордист остался выше линии отрыва, он и сообщил о случившемся спасателям. Катавшиеся были без биперов. Поиски шли с 10.20 до 15.30 дня силами спасателей канаток Чегета и Эльбруса, МЧС, гидами и просто теми, у кого были щупы и лопаты. Всего в поисковых работах приняли участие около 30 человек.

К 15.30 попавший в лавину был найден, к этому времени группа спасателей закончила зондирование и перешла на рытьё траншей по всему языку лавины. Сергей погиб, судя по всему, почти сразу. На теле и голове множественные травмы.

Как оказалось, погибший — это сын легендарного альпиниста Владимира Башкирова. Наши соболезнования родным и близким.

Райдеры! Будьте внимательны и аккуратны. В приэльбрусье сейчас лавиноопасно!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • KISS на джип-спринте
  • Тик драггинг - посов...
  • Чемпион по гонкам по...