^ Наверх
добавить статью

Город-призрак (видео)

2    Просмотров: 15891.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Зловещее видео!

Припять (укр. Прип'ять) — покинутый город в Украине, на берегу реки Припять в 3 км от Чернобыльской АЭС. Излюбленное место сталкеров.

Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомной электростанции, Чернобыльской — градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков. Припять стал девятым в Советском Союзе атомоградом.

По последней проведённой до эвакуации переписи (в ноябре 1985 года), численность населения составляла 47 тысяч 500 человек, и включала более 25 национальностей.

Объявление об эвакуации из Припяти, 27 апреля 1986 года.

Внимание, внимание! Уважаемые товарищи!

Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в населенные пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации

 

 



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 11:14 - 12.02.2011
#1 | Татьяна Queen написал:
Queen

белье на веревках… колесо обозрения… дворики с беседками… жилые массивы- и никого! жутко! трагедия города и людей, сколько же страданий принесла эта страшная авария, сколько горя и поломанных человеческих судеб!

Добавлено: 17:16 - 21.12.2011
#2 | Гость написал:

«Полный распад стронция-90, попавшего в окружающую среду, произойдет лишь через несколько сотен лет. 90Sr образуется при ядерных взрывах и внутри ядерного реактора во время его работы.»  - Википедия.

А, допустим, полный распад 35 тон урана 235 из реактора — через 100 миллионов лет. 

Вот тебе и молоко, и продукты из Белоруссии. А также путешествие к Припяти или местам где выпали чернобыльские осадки. Любопытно, все квартиры показаны без мебели и другой домашней утвари, а также разобранные грузовики и военная техника. Наверняка растащили. И кто же ими в дальнейшем (сотни, а то и миллионы лет) на здоровье попользуется? Кстати. Во время сжигания радиоактивных предметов радиация от них оседает в округе и разносится ветром.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Рекламный репортаж о...
  • Владимир Каратаев – ...
  • Как горят катера и я...