^ Наверх
добавить статью

Пещеры мира (Фото)

0    Просмотров: 6121.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Спелеотуризм никогда не страдал от отсутствия популярности, а в последнее время количество его поклонников нарастает просто лавинообразно. Спелеотуристы вносят немалый вклад в исследование новых пещер и маршрутов. На снимке шведский исследователь продвигается по узкому проходу в одной из ледяных пещер Норвегии.

Сталактиты, покрывающие потолок одного из залов пещеры Carlsbad Caverns.

Спелеотуризм – чрезвычайно сложный вид спорта, требующий отличной физической подготовки, выносливости и умения владеть профессиональным альпинистским и подводным снаряжением. Грег Брик уже давно посвящает свое время занятиям спелеологией в Карвер Кейв в Сент-Пол, штат Миннесота.

Спелеолог изучает камни в 1000-летних лавовых трубках системы пещер Кула Кай на острове Гавайи, который также называют Большим островом.

Спелеолог изучает камни в 1000-летних лавовых трубках системы пещер Кула Кай на острове Гавайи, который также называют Большим островом.

Ежегодно в пещеры спускаются тысячи туристов, и, к сожалению, не все из них ведут себя аккуратно. В пещерах государственного парка в штате Монтана специально нанятые менеджеры следят за их состоянием и организуют уборку территорий.

Гигантская вьетнамская пещера Хан Сон Дунг (или Пещера горной реки) была открыта в 2009 году. Длина ее самого большого зала составляет 5 км, ширина 150 м, а высота 200 м. Эта пещера претендует на звание самый крупной пещеры мира.

Чтобы добрать до пещеры, сначала нужно несколько часов идти по непроходимым вьетнамским джунглям, а под землей путь преграждает река и отвесные стены. Первооткрывателям пришлось предпринять несколько попыток, чтобы пробраться в пещеру Хан Сон Дунг.

Чтобы обследовать гигантские залы пещеры тоже ушел не один день.

Пещера Риверблафф в Спрингфилде, штат Миссури, изобилует красивейшими натечно-капельными образованиями: сталактитами, сталагмитами и сталагнатами в виде необычных каменных сосулек и колонн. Эту пещеру открыли не спелеологи — на нее случайно наткнулись строительные рабочие во время работ.

Один из посетителей пещеры Катедрал Кавернс в штате Алабама сфотографировал световую дорожку от своего фонаря. Считается, что из всех пещер, открытых для посещения на коммерческой основе, у этой пещеры самый большой вход.

Туристы плывут по подземной реке Пуэрто Принсеса в Национальном парке Пуэрто на западном филиппинском острове Палаван. В многочисленных пещерных залах этого острова ученые обнаружили останки древних людей и их каменные орудия.

Гигантский сталагмит «Altar Rock» в пещере Cathedral Cave недалеко от австралийского города Веллингтон. Высота этого красивейшего природного сооружения 15 м, а ширина 32 м. Его возраст насчитывает более 370 тысяч лет.


Австралийская пещера недалеко от Сиднея. Ученые заявляют, что в этой пещере был обнаружен скелет карликового вида человека. Останки карликового человека были обнаружены и на островах Индонезии. Рост этих древних людей не превышал одного метра, и объем их мозга тоже был меньше, чем объем мозга современного человека. Но эти люди могли изготавливать каменные орудия. Вокруг этих находок до сих пор не затихают научные споры.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Скайдайвинг с акваба...
  • Tough Guy Challenge ...
  • Хаос на круизном лай...