^ Наверх
добавить статью

На Южный полюс, с помощью солнечной и ветровой энергии

0    Просмотров: 4197.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный альпинист и исследователь Пак Ен Сок (Park Young Seok) и его команда добрались до Южного полюса, только с помощью солнечной и ветровой энергии. 


Команда прибыла на Южный полюс 28 января в 6 часов утра чилийского времени, спустя 41 день после старта в Патриот Хилл, в Антарктике, за это время они преодолели 1130 километров.

Первоначальная цель команды была пересечь антарктический континент с помощью экологически чистых снегоходов, работающих на энергии солнца и ветра, и преодолеть около 5000 километров, чтобы достичь Терра Нова.
Но плохая погода не позволила им осуществить задуманное, дело в том, что снегоходы могут работать в течение трех часов после девяти часов зарядки солнечных батарей.

Больше половины дней экспедицию сопровождала пасмурная погода, нарушавшая процесс подзарядки. Однажды они провели два дня только для подзарядки снегоходов.

«Я считаю, смысл этой экспедиции в том, что мы прибыли на полюс в Антарктике, экологичным способом,» — сказал Пак. «Испытыв влияние аномальных температур в Антарктиде, я изменил свои взгляды об окружающей среде Земли.»



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Пляж для экстремалов
  • Руфинг - в поисках К...
  • Самая страшная катас...