^ Наверх
добавить статью

Новый подход к передвижению зимой (Видео)

1    Просмотров: 6889.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Когда наступают зимние «катаклизмы», некоторые из нас предпочитают отсиживаться дома, как медведи, до самой весны. А некоторые покупают снегоходы...

А некоторые покупают снегоходы, хотя такие транспортные средства, помимо того, что очень дорогостоящие, требуют для своего передвижения дополнительно грузовик или трейлер. 

И вообще, являются «машиной» больше, чем это нужно в зимних условиях. В таких случаях многим могло бы пригодиться Skizeе – устройство, представляющее собой механизированный протектор, который продвигает лыжников по снегу со скоростью до 22 миль в час (35 км/ч).


На первый взгляд, по способу действия Skizee может показаться похожим на механизированный сноуборд Mattracks, который «предлагает» пользователям покататься, стоя как на обычном сноуборде. Однако, в отличие от Mattracks, пользователь Skizee должен стоят на собственных лыжах впереди устройства, который подталкивает лыжника с помощью своеобразного толкателя, установленного на переднем торце. Ручки, которые отходят от толкателя вперед с правой и левой стороны от пользователя, позволяют ему балансировать и управлять дроссельной заслонкой.

Можно сказать, что устройство Skizee по действию прямо противоположно идее Boto, небольшой беспилотной реактивной лодки, которая тянет водных лыжников, а они управляют ею с помощью средств управления на буксировочной ручке.

Благодаря алюминиевому корпусу Skizee имеет малый вес и легко помещается в багажник автомобиля вместе со складывающимся толкателем. Устройство питается от 4-тактного двигателя внутреннего сгорания мощностью 10,5 л.с. и характеризуется электрическим стартом. Согласно утверждению разработчика, промышленного дизайнера Джима Мейндмента, и его делового партнера Тима Парка, Skizee способен покрыть расстояние до 35 – 40 километров при заполненном газом баке объемом 3,8 литра.

По мнению разработчиков, Skizee может стать отличной альтернативой снегоходу, особенно в удаленных районах. На данный момент устройство находится на завершающей стадии создания перед выходом в серийное производство. Как ожидается, оно будет доступно в продаже по цене не менее 2500 долл. США.

snowbd.ru



Дата публикации:
  • Фотообзор выступлени...
  • Гонки на снегоходах ...
  • Весь  MTB-спорт от в...
  • Рекорд падения с обр...